Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

24.11.2021 Экономика

На Вологодчине утвержден бюджет области на 2022 год и плановый период

На Вологодчине утвержден бюджет области на 2022 год и плановый период Фото: пресс-служба ЗСО

В ходе 3-й сессии нового состава Законодательного Собрания области депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа региона на 2022 год и плановый период. По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, в нем учтены предложения вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и включили в предвыборную программу «Единой России».

Всего на реализацию народных инициатив во всех районах и городских округах области за три года будет направлено порядка 15 млрд рублей.

«Финансирование получат объекты, за которые высказались более девяти тысяч вологжан. В частности, на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры - это школы, детские сады, ФАПы, библиотеки, стадионы, ФОКи и ФОКОТЫ - будет направлено более 3,5 млрд рублей. На ремонт дорог в городах и районах выделено свыше 7 млрд. На укрепление материально-технической базы учреждений запланировано более 4 млрд рублей. Еще одна важная инициатива жителей области - это борьба с борщевиком. На эти цели в муниципалитеты в рамках народной программы будет направлено 85 млн рублей. За все эти объекты и мероприятия высказались сами жители, а значит именно эти вопросы будут решены в первую очередь», - рассказал Андрей Луценко.

Представленная на сессии версия проекта бюджета отличается от той, что изначально была внесена в Законодательное Собрание. Разработчики учли средства из федерации, которые стали известны после рассмотрения федерального бюджета в Госдуме РФ. Речь идет о дополнительных 9,9 млрд рублей на три года. Из-за особенностей бюджетного распределения часть средств поступит уже в этом году, поэтому они станут переходящим остатком на следующий год.

Таким образом, бюджет на 2022 год был принят в первом чтении со следующими параметрами: доходы - 106,6 млрд рублей; расходы - 110,1 млрд рублей; дефицит - 3,5 млрд, он полностью покрывается остатками средств с 2021 года.

Рассмотрение проекта бюджета области на 2022 год и два плановых периода будет продолжено в комитетах ЗСО. В окончательном, втором чтении, законопроект будет рассмотрен на сессии 8 декабря.

Дарья Самодурова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×