Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

29.04.2022 Экономика

В 1,4 раза выросли собственные доходы бюджета Вологодской области по сравнению с прошлым годом

В 1,4 раза выросли собственные доходы бюджета Вологодской области по сравнению с прошлым годом Фото: vologda-oblast.ru

Об этом рассказала заместитель Губернатора, начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина на заседании оперативной рабочей группы по исполнению бюджета области в условиях изменения экономической ситуации.

«По итогам исполнения бюджета за первый квартал фиксируется положительная динамика по доходам. Собственные доходы бюджета региона в 1,4 раза превышают поступления за аналогичный период прошлого года. Связано это с получением в первом квартале значительной части налогов по расчетам за 2021 год. Отраслевой срез показывает сохранение бюджетообразующей роли за металлургами и химическим производством, поступления налогов от которых за первый квартал превысили 10 млрд рублей. Также продемонстрировали рост поступлений налогов в региональный бюджет по сравнению с первым кварталом 2021 года лесопромышленный комплекс, газовая промышленность, представленная на территории региона структурами Газпрома, сфера информатизации и связи, электроэнергетика», — прокомментировала Татьяна Голыгина.

Кроме того, главный финансист Вологодчины доложила о предпринимаемых Правительством области мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе и сбалансированности бюджета в условиях изменения экономической ситуации.

«Для нивелирования рисков исполнения бюджета в 2022 году в условиях введения санкционных ограничений у региона имеется достаточный запас прочности», — подытожила Татьяна Голыгина.

В ходе совещания члены оперативной рабочей группы также обсудили реализацию Комплексного плана мероприятий по противодействию уклонению от уплаты налогов и повышению платежной налоговой дисциплины в первом квартале.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.11.2022 18:58

Порядка 25 млрд рублей планируется направить на реализацию национальных проектов в Вологодской области в 2023 году

В ходе 14-й сессии Законодательного Собрания были утверждены основные параметры главного финансового документа региона на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. К первому чтению бюджет сформирован по доходам в сумме 106 млрд рублей, по расходам — 125,9 млрд. Дефицит — 19,9 млрд рублей обеспечен остатками средств с 2022 года.
08.11.2022 11:54

Более чем на 100 млрд рублей пополнился бюджет Вологодчины с начала года

Предварительные итоги по доходам и расходам бюджета области подвели в Законодательном Собрании. Такие цифры озвучили за девять месяцев — с начала 2022 года до конца сентября.
28.10.2022 14:59

Проект закона об областном бюджете внесен в Законодательное Собрание области

Проектная версия главного финансового документа региона передана на рассмотрение в законодательный орган власти области. Для удобства его впервые загрузили на диск, который вместил более 2000 страниц.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×