Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

29.04.2022 Экономика

В 1,4 раза выросли собственные доходы бюджета Вологодской области по сравнению с прошлым годом

В 1,4 раза выросли собственные доходы бюджета Вологодской области по сравнению с прошлым годом Фото: vologda-oblast.ru

Об этом рассказала заместитель Губернатора, начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина на заседании оперативной рабочей группы по исполнению бюджета области в условиях изменения экономической ситуации.

«По итогам исполнения бюджета за первый квартал фиксируется положительная динамика по доходам. Собственные доходы бюджета региона в 1,4 раза превышают поступления за аналогичный период прошлого года. Связано это с получением в первом квартале значительной части налогов по расчетам за 2021 год. Отраслевой срез показывает сохранение бюджетообразующей роли за металлургами и химическим производством, поступления налогов от которых за первый квартал превысили 10 млрд рублей. Также продемонстрировали рост поступлений налогов в региональный бюджет по сравнению с первым кварталом 2021 года лесопромышленный комплекс, газовая промышленность, представленная на территории региона структурами Газпрома, сфера информатизации и связи, электроэнергетика», — прокомментировала Татьяна Голыгина.

Кроме того, главный финансист Вологодчины доложила о предпринимаемых Правительством области мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе и сбалансированности бюджета в условиях изменения экономической ситуации.

«Для нивелирования рисков исполнения бюджета в 2022 году в условиях введения санкционных ограничений у региона имеется достаточный запас прочности», — подытожила Татьяна Голыгина.

В ходе совещания члены оперативной рабочей группы также обсудили реализацию Комплексного плана мероприятий по противодействию уклонению от уплаты налогов и повышению платежной налоговой дисциплины в первом квартале.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
17.05.2022 15:11

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти

За первые три месяца 2022 года в бюджет поступило доходов на 30,2 млрд рублей — это на 34 % больше, чем в прошлом году. Такие промежуточные итоги подвели на заседании Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области.
12.05.2022 15:50

1,9 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов поступит в бюджет Вологодчины

Деньги, поступившие из федерального бюджета, будут распределены между Вологдой и Череповцом. Нормативные акты, регламентирующие казначейское сопровождение средств, обсудили в Департаменте финансов региона в формате видеоконференции.
17.03.2022 18:13

Бюджет Вологодской области исполняется в плановом объеме

Никаких отклонений от установленных значений пока не наблюдается. Об этом заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин по итогам заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×