Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

07.05.2022 Экономика

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Помимо усиления федеральных мер поддержки в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 года, на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова приняты дополнительные региональные меры поддержки вологодских ИТ-компаний.

Среди них снижение налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения для сферы информационно-коммуникационных технологий в размере 2 % — при объекте налогообложения «Доходы» и 5 % — при объекте налогообложения «Доходы минус расходы».

Распространение возможности получения инвестиционного налогового вычета на деятельность операторов сотовой связи с ОКВЭД 61 — Деятельность в сфере телекоммуникаций и с ОКВЭД 63.11 — Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность.

Также органам местного самоуправления предложено ввести мораторий на демонтаж объектов и сооружений связи по требованиям органов государственной и муниципальной власти, а также снизить («заморозить») арендную плату по договорам аренды для размещения объектов связи.

«Сегодня необходимо в максимально сжатые сроки заместить зарубежные программные продукты, чтобы жизнь наших граждан и функционирование предприятий не были парализованы. Также важно сохранить функционирование объектов связи, поскольку телекоммуникационная отрасль пострадала в связи с санкционным давлением», — подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Добавим, что все эти меры направлены на поддержание и ускоренное развитие ИТ-отрасли и реализацию федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.05.2022 17:39

«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки экономики

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства.
08.05.2022 15:24

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.
08.05.2022 12:17

28 агропромышленных предприятий Вологодской области получили льготные кредиты по сниженной ставке

Льготные кредиты предоставляются по ставке не более 5 %. Общая сумма кредитных средств составляет 1,5 млрд рублей. 900 млн уже отправились в агропромышленные предприятия региона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×