Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

07.05.2022 Экономика

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Помимо усиления федеральных мер поддержки в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 года, на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова приняты дополнительные региональные меры поддержки вологодских ИТ-компаний.

Среди них снижение налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения для сферы информационно-коммуникационных технологий в размере 2 % — при объекте налогообложения «Доходы» и 5 % — при объекте налогообложения «Доходы минус расходы».

Распространение возможности получения инвестиционного налогового вычета на деятельность операторов сотовой связи с ОКВЭД 61 — Деятельность в сфере телекоммуникаций и с ОКВЭД 63.11 — Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность.

Также органам местного самоуправления предложено ввести мораторий на демонтаж объектов и сооружений связи по требованиям органов государственной и муниципальной власти, а также снизить («заморозить») арендную плату по договорам аренды для размещения объектов связи.

«Сегодня необходимо в максимально сжатые сроки заместить зарубежные программные продукты, чтобы жизнь наших граждан и функционирование предприятий не были парализованы. Также важно сохранить функционирование объектов связи, поскольку телекоммуникационная отрасль пострадала в связи с санкционным давлением», — подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Добавим, что все эти меры направлены на поддержание и ускоренное развитие ИТ-отрасли и реализацию федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
31.01.2024 18:44

В Вологодской области установлена ещё одна мера поддержки инвалидов

Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
20.01.2024 14:11

В 2024 году в Вологде продолжат действовать меры поддержки ИТ-компаний

Департамент цифрового развития Вологодской области напоминает об актуальных мерах поддержки для ИТ-компаний и разработчиков в 2024 году.
26.12.2023 19:18

В Вологодской области в 2024 году будут сохранены прежние и установлены новые налоговые льготы для бизнеса

Меры поддержки сегодня поддержали депутаты на заседании фракции партии «Единая Россия».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×