Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

03.06.2022 Экономика

Более 10 тысяч вологжан получили консультации по профориентации с начала 2022 года

Более 10 тысяч вологжан получили консультации по профориентации с начала 2022 года Фото: yandex.ru

Профориентация актуальна для абитуриентов и выпускников колледжей и вузов. Консультанты службы занятости используют различные форматы работы: индивидуальные консультации по построению карьерных траекторий и групповые уроки.

«Служба занятости предоставляет множество разных полезных сервисов, но один из самых популярных, востребованных — профориентация. Она помогает адаптироваться в стремительно меняющемся рынке труда, выбрать программу обучения или определить необходимые компетенции, которых не хватает для успешного трудоустройства. Сегодня и в рамках обучения по федеральному проекту "Содействие занятости" в обязательном порядке оказываются профконсультации, чтобы помочь будущему слушателю более осознанно подойти к выбору учебной программы для эффективного дальнейшего трудоустройства», — рассказывает начальник областного Департамента труда и занятости Олег Белов. 

Консультации специалистов службы занятости помогают тем, кто не может найти работу из-за отсутствия необходимых компетенций или нужных вакансий. Вологжане получают помощь в подборе программы обучения или повышения квалификации с учетом индивидуальных особенностей.

Консультации доступны жителям региона при обращении в любое отделение занятости Вологодской области. Добавим, в этом году за помощью в службы занятости обратились более 10 тысяч вологжан. В 2021 году профориентация понадобилась 20 тысячам человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.10.2022 16:50

Около 10 тысяч вологжан трудоустроились с помощью службы занятости

Региональный Департамент труда и занятости подвел итоги реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения области за восемь месяцев 2022 года. В этом году планируется достичь значения показателя по численности занятого населения на уровне 2020 года — 535,3 тысячи человек.
08.05.2022 15:24

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.
03.10.2021 12:27

Вологжане испытывают трудности в поисках работы по профессии

К таким выводам пришла служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter.ru. Итоги опроса службы исследований показали, что больше половины вологжан с трудом находят работу по специальности.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×