Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

06.06.2022 Экономика

Вологодские предприятия начали поставлять продукцию деревопереработки в Палестину и Малайзию

Вологодские предприятия начали поставлять продукцию деревопереработки в Палестину и Малайзию

Представители лесопромышленного комплекса региона осваивают новые рынки сбыта. Мера вынужденная, поскольку из-за западных санкций перечень стран для экспорта пришлось существенно пересмотреть.

Насколько велики будут убытки, лесопереработчикам сказать пока сложно. Не исключено, что серьезных последствий удастся избежать, говорят эксперты. По информации специалистов Вологодской торгово-промышленной палаты, в настоящее время экспортеры лесоматериалов демонстрируют умение мгновенно подстраиваться под ситуацию и оперативно меняют направления сбыта. Впервые в списке стран для экспорта появились Палестина и Малайзия.

«Нашим экспортерам — в этом случае предприятиям ЛПК — мы единственные на территории региона вправе выдавать сертификаты о происхождении товаров и можем сделать вывод, что в связи с изменением международной обстановки меняется и перечень стран, в которые поставляется продукция деревообработки из Вологодской области. Расширяются поставки по таким направлениям, как Вьетнам, Таиланд, Индонезия, ОАЭ, Ирак, Иран, Тунис, Малайзия, Палестина, Иордания и др.», — рассказала эксперт Вологодской ТПП Светлана Крылова.

До введения санкций лесопромышленная продукция занимала 3-е место в экспорте региона и отгружалась более чем в 50 стран мира. Леспородукция Вологодчины пользовалась спросом в Китае, Финляндии, Египте, Эстонии, Германии, Нидерландах, Японии, Италии и Казахстане.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.03.2022 12:01

Предприятиям Вологодской области помогут найти новые рынки сбыта за рубежом

О социально-экономических мерах поддержки вологжан и предприятий в нынешних условиях заместитель Губернатора Виталий Тушинов рассказал в прямом эфире Вологодского областного радио.  
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×