Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

10.06.2022 Экономика

ПСБ планирует поддерживать импакт-проекты в Арктике

ПСБ планирует поддерживать импакт-проекты в Арктике

ПСБ продолжает активную ESG-трансформацию в новых экономических условиях и в ближайшее время планирует уделить особое внимание поддержке проектов, связанных с Арктикой, как реализуемых на территории Арктической зоны РФ, так и нацеленных на ее непосредственное развитие.

Банк готов принимать активное участие в разработке импакт-проектов: стать оператором и площадкой для их структурирования, участвовать в разработке нормативной правовой базы для их развития и продвижения. Об этом заявила начальник управления устойчивого развития ПСБ Екатерина Кузьмина в рамках 6-го Международного Арктического саммита «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов».

В своем выступлении Екатерина Кузьмина отметила, что главная особенность арктических проектов — другие цели и подходы к финансовому моделированию. Так, в первую очередь перед проектами ставятся цели не финансового характера, а социальной направленности. Например, обеспечить население жильем, доступом к воде, энергии, образованию, обеспечить возможность получать качественные медицинские услуги, повышение транспортной доступности и т. д. Однако финансовая окупаемость таких проектов — 10–15 лет:

«Смена идеологии и переход банков от проектов с окупаемостью 2–3 года к проектам с окупаемостью в 10–15 лет — непростой процесс. Но без этого нельзя развить столь уникальную и стратегически важную территорию. В этом ключевая роль ПСБ в Арктике — мы готовы оказывать поддержку развитию импакт-проектов для создания комфортной среды для жизни и бизнеса», — говорит начальник управления устойчивого развития ПСБ Екатерина Кузьмина.

<*> на правах рекламы

Другие новости по теме
28.06.2022 16:10

ПСБ снизил ставки по ипотеке в рамках классических программ

ПСБ улучшил условия ипотечного кредитования, снизив ставки по классическим программам «Новостройка» и «Вторичный рынок» на 0,8 процентных пункта.
24.06.2022 10:34

ПСБ снизил ставки по льготной ипотеке до 6,35 %

ПСБ начал выдавать кредиты по льготной программе с господдержкой по ставке 6,35 %*, по льготной военной ипотеке — по ставке 5,5 %**.
21.06.2022 13:29

ПСБ сократил время одобрения заявки по военной ипотеке до нескольких минут

ПСБ совершенствует цифровые сервисы в рамках программ военной ипотеки. Теперь военнослужащий, выбрав на сайте интересующую программу военной ипотеки, может сразу заполнить простую форму онлайн-заявки и через несколько минут получить кредитное решение в СМС-уведомлении или электронном письме. 

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×