Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

08.07.2022 Экономика

Порядка 13 тысяч вакансий представлено на рынке труда Вологодчины

Порядка 13 тысяч вакансий представлено на рынке труда Вологодчины Фото: vologda-oblast.ru

В региональной базе вакансий службы занятости населения заявлена потребность в 400 медицинских сестрах, более 450 учителях разных профилей, по инженерным специальностям заявлена потребность в 300 рабочих местах.

Преобладает потребность в рабочих профессиях. На них приходится 60 % от заявленных вакантных рабочих мест. Востребованными остаются такие профессии, как продавец, повар, водитель, сварщик, оператор, тракторист и другие.

Из вакансий, не требующих квалификации, спрос на подсобных рабочих, разнорабочих, уборщиков служебных помещений, грузчиков, дворников, сторожей.

«Как показывает мониторинг, наибольшую потребность в кадрах испытывает сфера обрабатывающего производства. На нее приходится более 16 % вакансий. Ее догоняют сферы здравоохранения и социальных услуг — это 12,5 %. Далее идет сфера транспортировки и хранения — почти 11 % от заявленной потребности, столько же в сфере образования, и по 8 % приходится на сельское и лесное хозяйство, а также торговлю», — комментирует заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Начиная с 2022 года у работодателей появилась возможность заявлять свои вакансии в службу занятости, воспользовавшись информационными технологиями — цифровой платформой «Работа в России».

Для соискателей информационный ресурс удобен в поиске работы, поскольку здесь имеется большой набор разнообразных фильтров для отбора и сортировки вакансий: по региону, сфере деятельности, образованию, заработной плате, типу занятости, графику работы и др.

Также соискатели, прошедшие на платформе авторизацию, могут абсолютно бесплатно разместить свое резюме, оформить подписку на новые вакансии, пройти профориентационное тестирование, откликнуться на понравившуюся вакансию и многое другое.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.07.2022 14:38

За первое полугодие 2022 года трудоустроено более 6900 вологжан

За тот же период свыше 60 человек получили помощь на открытие собственного дела. Таковы результаты реализации областного Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения на региональном рынке труда.
27.06.2022 10:47

Более 50 выпускников колледжей и вузов Вологды трудоустроились в областные организации с начала года

За шесть месяцев 2022 года в Департамент труда и занятости населения обратились 13 работодателей, которые трудоустроили выпускников по профессии. Для молодых специалистов устраивают стажировки, чтобы окунуться в профессию.
21.06.2022 14:22

На Вологодчине работодатели могут получить субсидию при трудоустройстве выпускников по срочному трудовому договору

Получить субсидию могут предприятия и организации различных форм собственности, за исключением государственных и муниципальных, а также индивидуальные предприниматели.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×