Курс ЦБ на 22.06: $ 87.96 94.26

11.07.2022 Экономика

С сегодняшнего дня на Вологодчине стартовал прием заявок на получение финансовой поддержки предпринимателям

С сегодняшнего дня на Вологодчине стартовал прием заявок на получение финансовой поддержки предпринимателям

В нашем регионе стартует отбор по предоставлению грантов субъектам малого и среднего предпринимательства. Размер гранта составляет от 100 до 500 тыс. рублей на условиях софинансирования не менее 25 % от стоимости проекта.

В этом году поддержку смогут получить не только субъекты социального предпринимательства на создание социального бизнеса или его развитие, но и молодые предприниматели — граждане до 25 лет, которые решили открыть свое дело.

Средства гранта могут быть потрачены на приобретение оборудования, материалов, оплату работ (услуг) (в том числе аренду). Деньги не могут быть использованы на выплату заработной платы и налогов, погашение задолженности по кредитным договорам и иным обязательствам.

Более подробная информация об объявлении конкурса на предоставление грантов в 2022 году и мерах поддержки субъектов МСП размещена на официальном сайте Департамента экономического развития области и сайте АНО «Мой бизнес».

Добавим, что данная мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.06.2024 11:09

Вологодские предприятия могут приобрести оборудование в лизинг по сниженной ставке

В рамках национальной программы льготного лизинга, которую реализует Корпорация МСП через дочернюю компанию «МСП Лизинг», компании Вологодской области могут приобрести оборудование в лизинг по сниженной ставке.
19.06.2024 10:46

Вологодское предприятие получило господдержку в рамках нацпроекта

Вологодский завод промышленных стабилизаторов, получив государственную поддержку, успешно заключил кредитную сделку в банке для покрытия текущих расходов при реализации новых проектов.
16.06.2024 10:38

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×