Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

11.07.2022 Экономика

С сегодняшнего дня на Вологодчине стартовал прием заявок на получение финансовой поддержки предпринимателям

С сегодняшнего дня на Вологодчине стартовал прием заявок на получение финансовой поддержки предпринимателям

В нашем регионе стартует отбор по предоставлению грантов субъектам малого и среднего предпринимательства. Размер гранта составляет от 100 до 500 тыс. рублей на условиях софинансирования не менее 25 % от стоимости проекта.

В этом году поддержку смогут получить не только субъекты социального предпринимательства на создание социального бизнеса или его развитие, но и молодые предприниматели — граждане до 25 лет, которые решили открыть свое дело.

Средства гранта могут быть потрачены на приобретение оборудования, материалов, оплату работ (услуг) (в том числе аренду). Деньги не могут быть использованы на выплату заработной платы и налогов, погашение задолженности по кредитным договорам и иным обязательствам.

Более подробная информация об объявлении конкурса на предоставление грантов в 2022 году и мерах поддержки субъектов МСП размещена на официальном сайте Департамента экономического развития области и сайте АНО «Мой бизнес».

Добавим, что данная мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.08.2022 13:54

Возместить затраты на ведение туристического бизнеса могут предприниматели Вологодчины

Субсидию от Департамента культуры и туризма Вологодской области могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере туризма.
12.08.2022 08:33

Порядка 700 сотрудников трудоустроят вологодские представители бизнеса

22 предприятия Вологодской области обратились в службу занятости для получения компенсации за временное трудоустройство 664 сотрудников. Эта мера поддержки направлена на улучшение ситуации на рынке труда.
10.08.2022 16:26

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

ООО «Холбит» производит топливные гранулы из древесины. Компания лесопромышленного комплекса получила субсидию на частичное возмещение затрат при транспортировке продукции за границу в рамках нацпроекта по содействию в развитии предпринимательства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×