Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

27.07.2022 Экономика

Новое направление производства освоит вологодский бизнес благодаря поддержке государства

Новое направление производства освоит вологодский бизнес благодаря поддержке государства

Центр гарантийного обеспечения МСП оказал финансовую поддержку вологодской компании «Александра-Про», которая занимается производством современного ультразвукового оборудования.

Как отметили в Агентстве городского развития, в рамках реализации нацпроекта, направленного на поддержку малого и среднего предпринимательства, бизнес получил финансовую поддержку в виде поручительства на 5,1 млн рублей.

«Мы планируем расширять производство, так как сейчас очень актуальна тема импортозамещения. В рамках этого направления уже в сентябре сделаем опытные образцы ультрафиолетовых лапм низкого давления для обеззараживания воды, которые раньше закупались в странах Запада. Это будет ответ на антироссийские санкции. Промышленное производство запустим в начале следующего года. Мы активно пользуемся различными мерами поддержки, которые доступны в нашей области, и впервые решили обратиться в Центр гарантийного обеспечения за поручительством. Механика работы программы понятна и удобна. Коллегам рекомендую», — говорит директор компании Андрей Леонов.

Вологодской компании, которая является признанным отечественным лидером в области силового ультразвука, потребовался оборотный кредит. Заемные средства предоставил Банк СГБ под поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП. Отметим, что получить такое поручительство могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области.

«Сейчас мы наблюдаем большой поток заявок на получение поддержки от представителей бизнеса Вологодской области. Причиной тому максимально комфортные условия программы: заявка рассматривается в течение от одного до пяти рабочих дней, пакет документов от предпринимателей сокращен. Сейчас установлена минимально возможная ставка вознаграждения, она составляет всего лишь 0,5 % годовых от суммы поручительства. Максимальный лимит на одного заемщика составляет 25 миллионов рублей и не может превышать 70 % от суммы заемных средств. Поручительство может быть представлено в качестве обеспечения обязательств бизнеса по кредиту, банковской гарантии, лизингу или займу. Чаще всего предприниматели к нам обращаются за поддержкой для получения кредита на пополнение оборотных средств: обновление оборудования, расширение площадей, выполнение контрактов», — рассказывает директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич.

Отправить заявку можно через официальный сайт Центра по ссылке. Консультации специалистов доступны по телефону (8202) 44-29-17.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
22.05.2024 19:12

Стратегическая сессия «Сила бизнеса в синергии» прошла в Вологде

Её провели для представителей бизнеса в рамках празднования Дня российского предпринимателя.
14.05.2024 19:02

Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов будет регулярно встречаться с бизнес-сообществом

Накануне в Вологде прошла первая встреча Георгия Филимонова с бизнес-сообществом.
26.04.2024 18:29

Гран-при конкурса «Вологодский зелёный бизнес» получил центр социальной помощи населению «Круговорот»

В Администрации города торжественно наградили победителей и участников конкурса «Вологодский зелёный бизнес».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×