Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

28.07.2022 Экономика

Бизнес из Вологды нашел альтернативу деревянным козлам и стремянке

Бизнес из Вологды нашел альтернативу деревянным козлам и стремянке

Вологодское предприятие производит складные строительные леса для маляров и отделочников. На производстве сегодня с традиционной экскурсией побывала начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Предприятие молодое, его создали два товарища, которые, проводя дома ремонт, столкнулись с одной сложностью.

«Работники ремонтных фирм приходят в квартиру и начинают ремонт с того, что собирают деревянные козлы. Эти конструкции остаются после ремонта хозяевам — грязные, оставляющие занозы на руках, к тому же царапающие ламинат. Мы стали думать, чем их заменить. Пересмотрели множество различных вариантов — ничего интересного не нашли, обратили внимание на зарубежную продукцию», — рассказывает директор предприятия «Атлант технологии» Максим Сейферман.

Так появился проект мобильных складных подмостей. Модель разрабатывали около четырех месяцев опытным путем. Сначала предприниматели снимали помещение в 12 кв. метров. Чтобы испытать полученную модель лесов, давали пользоваться ею на время разным фирмам. После того как собрали положительные отзывы, с января этого года начали реализовывать изделие.

«В дальнейшем сняли помещение в 80 кв. метров, обзавелись своим парком оборудования. У нас есть резка металла, сварка, покрасочная камера, где осуществляется порошковая окраска. Мы изготавливаем модель, которая позволяет передвигаться по помещению, имеет две независимых платформы. Можно использовать как стол для работы, для хранения вещей, подниматься на высоту работы до 3–3,2 метра в зависимости от роста работника. Каждая полка выдерживает до 180 кг веса», — говорит предприниматель.

Подмости закупают крупные отделочные и ремонтные фирмы, а также сети строительных материалов. Кроме того, предприниматели разрабатывают и другие модели. В дальнейшем они планируют выпустить леса с телескопическими ножками, которые могут менять длину, для работы на лестничных маршах.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
05.08.2022 19:49

Общественники намерены помочь вологодским производителям зайти в федеральные торговые сети

В Администрации города состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды. Эксперты наметили план работы на год.
04.08.2022 08:28

На Вологодчине развивается производство иван-чая

Предприниматель Александр Хлынов из Череповца уже преуспел в производстве чайных травяных напитков на основе иван-чая узколистного (кипрея). Он занимается полезным делом много лет. Этим летом еще два представителя бизнеса на Вологодчине пожелали изготавливать этот продукт.
03.08.2022 15:31

Бизнес поставит учреждениям образования Вологды сырье для производства светоотражателей

Об этом Мэр Вологды Сергей Воропанов договорился с руководителем ООО «Дор.Знак-Вологда». Глава городской Администрации оценил работу местного предприятия в существующих экономических условиях и обсудил перспективы развития бизнеса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×