Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

29.07.2022 Экономика

Промышленные предприятия Вологодчины могут переобучать сотрудников за счет средств субсидии

Промышленные предприятия Вологодчины могут переобучать сотрудников за счет средств субсидии Фото: vologda-oblast.ru

В этом году в Вологодской области реализуется Региональная программа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Программа нацелена на сохранения штатной численности предприятий. В рамках нее организации могут получить государственную поддержку на переобучение работников, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников.

«Первыми участниками Региональной программы стали предприятия лесоперерабатывающей промышленности. В настоящее время заключен договор на предоставление субсидии с ООО "Холбит", в ближайшее время будет подписан договор с ООО "ВохтогаЛесДрев". Предприятия охотно выразили намерение на переобучение работников, исходя из своих кадровых потребностей», — отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

В соответствии с договорами 24 работника пройдут переобучение по рабочим профессиям, среди которых тракторист категории С, машинист экскаватора, стропальщик, машинист насосных установок, станочник-распиловщик.

За предоставлением субсидии на переобучение работников, находящихся под риском увольнения, работодатели области могут обратиться в региональный Департамент труда и занятости населения. На эти цели в бюджете предусмотрено более 55 млн рублей, при этом предельная сумма на возмещение расходов за обучение одного работника составляет 59,58 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.11.2023 13:26

Врио Губернатора Вологодской области попросил Олега Кувшинникова способствовать выделению субсидий для АПК области

Георгий Филимонов провел встречу с бывшим главой региона Олегом Кувшинниковым, назначенным в Совет Федерации от области.
04.09.2023 17:32

Вологжане могут получить субсидию на возмещение затрат на строительство обеспечивающей инфраструктуры

14 сентября стартует конкурс на предоставление субсидий на возмещение части затрат на строительство обеспечивающей инфраструктуры к объектам туристической индустрии Вологодской области. Принять участие в нем могут юридические лица, кроме НКО, а также индивидуальные предприниматели.
16.08.2023 16:09

Более 1,5 млрд рублей выделено на поддержку молочной отрасли в Вологодской области в 2023 году

Деньги пойдут на возмещение затрат на производство молока, приобретение кормов и ветеринарных препаратов. Сумма субсидий предприятиям будет рассчитываться исходя из объемов реализованной и отгруженной продукции.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×