Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

11.09.2022 Экономика

Вологодским предпринимателям помогут подготовиться к экспорту

Вологодским предпринимателям помогут подготовиться к экспорту

На цифровой платформе «Мой экспорт» появились две новые услуги: «Поиск партнера. Проверка зарубежного контрагента» и «Подготовка объекта сертификации к оценке соответствия/аудиту».

«Новые сервисы помогут подготовиться к экспорту и свести к минимуму финансовые риски и временные потери. Для того чтобы получить услугу, компания выбирает лучшее предложение от аккредитованных подрядчиков по одному или нескольким критериям: срокам исполнения, стоимости, рейтингу исполнителя и другим», — отмечает управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова.

За услугой по «Проверке потенциального партнера за рубежом» стоит обращаться компаниям, которые уже нашли контрагента на внешнем рынке и планируют начать с ним работать. При оказании услуги профподрядчик проверяет регистрационные и учетные данные потенциального партнера; предоставляет сведения о структуре организации и описание ее деятельности.

Сервис «Подготовка объекта сертификации к оценке соответствия/аудиту» включает в себя набор услуг, которые помогут экспортеру на каждом этапе сертификации продукции. Компания может заказать как весь комплекс услуг, так одну или несколько.

Добавим, для использования платформы «Мой экспорт» в полной мере необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.03.2024 17:11

Открыт приём заявок на участие в региональном этапе конкурса «Экспортёр года — 2023»

Ежегодно в рамках конкурса «Экспортёр года» проходит награждение лучших предприятий и поощрение компаний, достигших успехов во внешней торговле.
20.03.2024 09:22

Вологодских предпринимателей приглашают принять участие в конкурсе «Экспортёр года»

На Вологодчине стартовал приём заявок на участие в региональном этапе конкурса «Экспортёр года». В 2024 году он пройдёт в 9-й раз в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».
25.01.2024 11:08

Вологодскую кондитерскую продукцию начали экспортировать в Китай и Турцию

Расширение экспортного рынка вологодских продуктов возможно благодаря региональной программе «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×