Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

21.10.2022 Экономика

Предприятия народных промыслов Вологды смогут направить федеральные субсидии на создание интернет-магазинов и рекламу

Предприятия народных промыслов Вологды смогут направить федеральные субсидии на создание интернет-магазинов и рекламу

Кроме того, на эти суммы предприятия народных художественных промыслов (НХП) смогут создать фирменную упаковку, расширить и модернизировать выставочные и торговые пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Предприятия народных художественных промыслов в России получают поддержку в виде субсидий с 2016 года. За счет этих средств компании компенсируют расходы на модернизацию производства, закупку материалов и сырья, продвижение продукции на рынок, оплату энергии и страховых взносов. На текущий год общий объем господдержки сферы НХП составил 1,1 млрд рублей.

Недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможности использования субсидии, выделяемой предприятиям НХП. Федеральные средства на поддержку производства и реализации изделий народных художественных промыслов теперь можно также потратить на разработку и обновление интернет-магазинов, рекламу в Сети, создание фирменной упаковки, расширение и модернизацию выставочных и торговых пространств.

«Это хорошая новость для нас. Всего в реестре по России состоят 68 предприятий НХП, в том числе четыре — из Вологодской области. Три из них находятся в Вологде. Это кружевная фирма "Снежинка", "Вологодская финифть" и ООО "Надежда" — производство сувениров из дерева. Важно и то, что средства предоставляют авансом, а не по факту. Также напомню, что мастера могут продвигать свои товары в сотрудничестве с торговым домом "Промыслы Вологодчины". Мы открыли это место этим летом. Найти его очень просто — в самом центре города по адресу: проспект Победы, д. 9», — отметила в своем телеграм-канале заместитель Мэра Вологды — начальник Департамента экономического развития Администрации Вологды Светлана Пахнина.

Ранее средства шли строго на компенсацию расходов на модернизацию производства, закупку материалов и сырья, продвижение продукции на рынок, оплату энергии и страховых взносов. Добавим, кроме предприятий, всего в реестре мастеров НХП Вологды числятся 85 человек.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
23.04.2024 10:59

Предприниматели Вологодчины могут рассчитывать на государственную поддержку при регистрации товарного знака

В региональном центре «Мой бизнес» открылся приём заявок на предоставление услуги по регистрации товарного знака. Мера поддержки бизнеса реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента РФ Владимира Путина.
29.03.2023 19:21

Компенсацию затрат на транспортировку продукции могут получить вологодские лесопромышленники

Предприятиям смогут компенсировать до 80 % суммы, которую производители потратили на доставку в период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года. Предельный уровень компенсации логистических затрат не должен превышать 25 % от стоимости поставленной продукции. Максимальный размер субсидии на одну организацию составит 500 млн рублей.
28.03.2023 09:16

Вологодских предпринимателей поддержат при размещении продукции на маркетплейсе

Услугу при размещении продукции вологодских предпринимателей на электронной торговой площадке OZON окажет центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×