Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

23.01.2023 Экономика

Вологодские работодатели получат субсидии за трудоустройство безработных и молодежи

Вологодские работодатели получат субсидии за трудоустройство безработных и молодежи Фото: finance.rambler.ru

Организации, которые возьмут на работу безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку. Субсидия на каждого нового работника равна трём МРОТ плюс районный коэффициент и страховые взносы.

Такие условия для работодателей предполагает программа субсидирования найма за трудоустройство безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. В программе также участвуют граждане, которые находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск или переведены на неполный рабочий день.

«Программа субсидирования найма дает работодателям возможность привлечь на свои предприятия выпускников и молодежь до 30 лет включительно. Вместе с тем предприятиям предоставляются субсидии на оплату их труда — за первый, третий и шестой месяцы. В 2023 году в эту программу внесли изменения. Теперь предприятия оборонно-промышленного комплекса получили возможность привлекать к программе специалистов, переселившихся для трудоустройства из других регионов. Программа очень востребована, наши предприятия начали активно в ней участвовать», — отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Субсидия, которую получают работодатели на каждого трудоустроенного, равна трем МРОТ. Первый будет перечислен через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев. Финансированием занимается Фонд социального страхования Российской Федерации. Такую программу запустили в 2021 году. С этого времени вологодские предприятия получили субсидии на сумму более 5 млн рублей.

«Наша организация активно сотрудничает с Центром занятости, в том числе и по программе субсидирования найма. Если к нам на работу по направлению Центра занятости приходит сотрудник до 30 лет, то через месяц после его трудоустройства мы подаем заявление на субсидию по электронным каналам связи. В прошлом году по данной программе на наше предприятие трудоустроились четыре специалиста», — прокомментировала Екатерина Смирнова, директор по персоналу ЗАО «Агромясопром».

Программа субсидирования будет реализовываться весь 2023 год. Допинформацию можно получить в Департаменте труда и занятости населения области.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.01.2023 09:16

Вологодские работодатели могут рассказать, в каких сотрудниках нуждаются

Департамент труда и занятости населения Вологодской области предлагает работодателям региона пройти опрос о потребности в квалифицированных кадрах. Это можно сделать с 1 февраля до 15 марта в формате анкеты.
24.01.2023 08:12

Вологодские работодатели стали открывать меньше вакансий, но количество резюме возросло

Эксперты hh.ru проанализировали, как менялась ситуация на рынке труда Вологодской области на протяжении 2022 года.
22.01.2023 15:58

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов

Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Субсидию из регионального бюджета предоставляет Служба занятости области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×