Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

09.03.2023 Экономика

87 вологодских IТ-компаний смогут воспользоваться мерами господдержки

87 вологодских IТ-компаний смогут воспользоваться мерами господдержки Фото: tltgorod.ru

Столько представителей бизнеса в информационной сфере получили аккредитацию Министерства цифрового развития РФ по новым правилам, принятым в сентябре прошлого года.

Аккредитованные организации могут претендовать на налоговые преференции, льготное кредитование проектов по внедрению цифровых технологий, освобождение от налоговых проверок, пониженный тариф на уплату страховых взносов, предоставление льготной ипотеки сотрудникам.

Такие меры государственной поддержки направлены на ускоренное развитие отрасли информационных технологий, а также на реализацию федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Добавим, что на днях перечень видов экономической деятельности для аккредитации и поддержки IT-компаний был расширен Правительством России. В список добавили производителей оборудования связи, увеличили число видов деятельности в области информационных технологий, включили всю разработку программного обеспечения и сопутствующие услуги, а также научные исследования и разработки в области биотехнологии, уточнили виды издательской и рекламной деятельности. Кроме того, госаккредитацию теперь могут получить фонды, работающие в области IТ, в том числе созданные с государственным участием.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.04.2024 10:59

Предприниматели Вологодчины могут рассчитывать на государственную поддержку при регистрации товарного знака

В региональном центре «Мой бизнес» открылся приём заявок на предоставление услуги по регистрации товарного знака. Мера поддержки бизнеса реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента РФ Владимира Путина.
29.03.2023 19:21

Компенсацию затрат на транспортировку продукции могут получить вологодские лесопромышленники

Предприятиям смогут компенсировать до 80 % суммы, которую производители потратили на доставку в период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года. Предельный уровень компенсации логистических затрат не должен превышать 25 % от стоимости поставленной продукции. Максимальный размер субсидии на одну организацию составит 500 млн рублей.
28.03.2023 09:16

Вологодских предпринимателей поддержат при размещении продукции на маркетплейсе

Услугу при размещении продукции вологодских предпринимателей на электронной торговой площадке OZON окажет центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×