Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

Современный язык программирования изучили учителя информатики Вологды

Современный язык программирования изучили учителя информатики Вологды Фото: vologda-oblast.ru

Преподаватели школ обучались языку программирования C++, который используется для разработки программного обеспечения. Новые знания учителя используют на уроках и при подготовке учеников к олимпиадам.

Курс из четырех занятий провел кандидат технических наук, доцент кафедры автоматики и вычислительной техники Вологодского государственного университета Игорь Андрианов. Язык программирования C++, один из самых используемых в мире, применяется для создания операционных систем, прикладных программ, драйверов устройств, приложений для встраиваемых систем, высокопроизводительных серверов, а также игр.

Курс организовали представители компьютерного клуба VolBIT совместно с клубом ИТ-директоров по Вологодской области в рамках IT-учебного года.

«Мы считаем важным поддерживать инициативы учителей информатики, направленные на повышение их профессионального уровня. Чем выше будет уровень их профессиональной подготовки, тем лучше они смогут научить детей информационным технологиям. А в будущем это квалифицированные специалисты для предприятий ИТ-отрасли», рассказал председатель общественной организации «Созидание» Павел Горбунов.

Это уже не первая образовательная встреча для учителей. Проводятся такие занятия в рамках Года высоких технологий, под знаком которых проходит этот учебный год. В начале октября преподаватели 40 школ сыграли в «Что? Где? Когда?», а  также обсудили будущие совместные образовательные, соревновательные, профориентационные проекты. Их главная задача – повышение IT-грамотности школьников, студентов и преподавателей. Всего запланировано порядка 60 различных мероприятий.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×