Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

Памятный стенд, посвященный Андрею Голубеву, открыли в ВИПЭ ФСИН России

Памятный стенд, посвященный Андрею Голубеву, открыли в ВИПЭ ФСИН России Фото: vk.com/vipe.vologda

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялась торжественно-траурная церемония открытия памятного стенда Андрею Голубеву. Выпускник ведомственного института погиб в минувшем январе при исполнении служебного воинского долга в ходе специальной военной операции.

В ведомственном институте Андрей Сергеевич учился на юридическом факультете с 2001 по 2006 год. Будучи курсантом, Андрей выполнил норматив мастер спорта России по легкой атлетике, стал рекордсменом г. Вологды и Вологодской области в беге на 100 метров и эстафетном беге 4х100 метров, победителем и призером Кубка России в эстафетном беге 4х100 метров, финалистом первенства России по легкой атлетике среди юниоров на дистанции 100 метров.

«Мои сыновья учились в ВИПЭ, стали офицерами, прошли службу, приобрели опыт. Здорово, что руководство института сделало вот такой памятный знак, Я убежден, что вы все, курсанты, станете настоящими патриотами нашей страны. Необязательно быть в экстремальных условиях, необязательно испытывать свою жизнь, но в случае необходимости, убежден, что вы будете защищать нашу Родину. Самое главное, чтобы вы были настоящими патриотами. Желаю вам быть честными и порядочными. Уверен, что институт выпускает только таких ребят и девчонок. Спасибо большое за память», — говорит отец Андрея Сергей Голубев.

На митинге в честь открытия памятного стенда присутствовали отец, вдова и наставник Андрея Голубева, начальник ВИПЭ ФСИН России, сотрудники и курсанты института.

«Когда встал вопрос, где открыть памятную доску, я советовался с нашими ветеранами. Мы решили, что, безусловно, это должно быть в нашем музее. Андрей был нашим выпускником. И вас, товарищи курсанты, мы готовим быть настоящими офицерами. Пока мы помним про Андрея, он всегда будет для нас жив. Мы должны помнить и брать пример с наших лучших выпускников», — отметил начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский.

Напомним, в ночь с 27 на 28 января 2023 года капитан Голубев со своими разведчиками выехал в Харьковскую область с целью замены постов наблюдения. При возвращении их БМП подверглась артиллерийскому обстрелу и от взрыва перевернулась. Андрей Голубев и его бойцы погибли.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
21.05.2024 14:34

ВИПЭ ФСИН России направил гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО

Письма со словами поддержки и предметы первой необходимости подготовили и направили для военнослужащих ветераны, сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России.
20.05.2024 11:52

Концерт, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне, провели для ветеранов курсанты ВИПЭ ФСИН России

В областном доме ветеранов в селе Молочном прошли праздничные мероприятия, посвящённые 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
15.05.2024 13:17

Победителями Универсиады Вологодской области по самбо стала команда ВИПЭ ФСИН России

Универсиада Вологодской области по самбо среди высших учебных заведений прошла на базе Детско-юношеской спортивной школы боевых искусств города Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×