Курс ЦБ на 22.04: $ 80.76 € 93.67
Ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев объявил, что поддержка коснется тех, кто не прошел по целевой квоте и общему конкурсу, но сдал ЕГЭ суммарно больше чем на 210 баллов.
В этом году по договорам о целевом обучении было зачислено в 1,5 раза больше человек, чем в предыдущем. 68 абитуриентов на 17 направлений подготовки смогут получить высшее образование за государственный счет по выделенной квоте.
«Региональная система образования нуждается в молодых и заинтересованных в профессии педагогах. Поэтому ВоГУ готов предложить абитуриентам, которые не прошли конкурс по целевой квоте и общим основаниям на педагогические направления подготовки, заключить договор на обучение на внебюджетной основе. С момента зачисления его стоимость оплатит Вологодский госуниверситет. Главное условие, которое необходимо выполнить абитуриентам, — иметь проходной балл по ЕГЭ в совокупности по трем экзаменам больше 210», — рассказал Вячеслав Приятелев.
Поступающие по целевому направлению не участвуют в общем конкурсе. После получения диплома студенты-целевики обязаны отработать не менее трех лет на предприятии или в организации, указанных в договоре об образовании как работодатель.
Добавим, что 80 % абитуриентов-целевиков выбрали педагогическое образование. В ВоГУ поступили ребята из областной столицы и 18 муниципальных районов и округов. Больше всего студентов-целевиков из Вологды и Сокола А самыми востребованными стали профили: «Русский язык и литература», «Иностранные языки», «Физкультурное образование», «Математическое и физическое образование».
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер