Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

Школа в Прилуках в Вологде готова на 37 %

Школа в Прилуках в Вологде готова на 37 %

В микрорайоне Прилуки продолжается строительство школы для начальных классов.

Сейчас главная задача подрядчика — до наступления заморозков обеспечить закрытие теплового контура и завершить работы по устройству теплосети. На объекте задействованы 38 рабочих. Работы выполняются в графике.

Строительство образовательного учреждения стартовало в начале 2023 года. Им занимается компания «Вологдагражданстрой», которая имеет большой опыт работы в областном центре.

На участке площадью порядка 2 тыс. кв. метров разместится двухэтажное здание из кирпича со скатной кровлей. В нем будут спортивный и актовый залы, пищеблок, медицинский блок, просторные классы. Также принято решение о строительстве большого стадиона, трех спортивных площадок, беговых дорожек, тренажерных площадок.

Школа примет учеников начальных классов — в общей сложности 150 человек. Таким образом, ребятам, которые живут в Прилуках, больше не придется ездить в образовательные учреждения в город. Школу планируется открыть в начале следующего учебного года.

Напомним, что с началом этого учебного года в Вологде заработала школа на улице Сергея Преминина. В новое здание пошли ребята из школы № 41.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.05.2024 17:45

Школа в Прилуках в Вологде готова на 72 %

Ход строительных работ проинспектировали заместитель Губернатора Антон Стрижов и исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев.
23.05.2024 13:19

Школа на 1200 мест и детский сад на 350 мест появятся в новых границах КРТ в Вологде

Проект решения о КРТ опубликован в газете «Вологодские новости» от 8 мая 2024 года № 18 (2359), а также размещён на сайте Администрации города Вологды.
21.05.2024 19:24

С нового учебного года в школах появится новое направление

С 1 сентября в школах Вологодской области стартует аграрное дело. Оно появилось по инициативе врио Губернатора Георгия Филимонова. Программа получила название «Развитие агрообразования и создания лесных классов», является частью «Стратегии 2.0».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×