Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

В Вологодском государственном университете открыт пункт плетения маскировочных сетей

В Вологодском государственном университете открыт пункт плетения маскировочных сетей

Неделя волонтёра началась с открытия пункта плетения сетей. Также на этой неделе пройдут акции «Письмо солдату», мастер-классы по изготовлению окопных свечей и рождественских открыток бойцам.

Это часть проекта «СВОим с любовью», который организовала Вероника Гребёлкина, студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания. Студенты инженерно-строительного института ВоГУ для плетения маскировочных сетей собрали раму.

«Наши ребята на регулярной основе помогают вологодским швейбатам в установке станин для плетения, а в рамках Недели волонтёра наш университет проводит собственную акцию. Я очень благодарен студентам за эту инициативу. Началась зима, и нашим бойцам необходимы маскировочные сети для обеспечения их безопасности», — прокомментировал ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Изготовление и установка станины для плетения сетей заняли полтора дня, и с первого дня установки началась работа: студенты нарезали материал для будущих сетей.

«В дальнейшем планируется привлечение волонтёров для плетения, и когда работа будет закончена, мы передадим готовые сети в "Вологодский швейбат"», — рассказала организатор акции Вероника Гребёлкина.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
29.02.2024 10:13

Вологодские «Бульдоги» заняли пятое место на чемпионате АСБ

Команда обыграла БелГАУ со счётом 77:67 в заключительном матче «Финала шести» дивизиона «Центр» Ассоциации студенческого баскетбола. Таким образом, коллектив занял итоговое пятое место в турнире.
28.02.2024 18:33

Вологжан приглашают в областную библиотеку на выставку «Пешком по Вологде» (12+)

Творчество представляют ученики изостудии «Блик» Совета ветеранов ВоГУ.
28.02.2024 15:31

Вологодские «Бульдоги» сыграют за пятое место в чемпионате АСБ

Команда уступила в двух первых играх «Финала шести». Накануне вологжане проиграли «МГУ» со счётом 70:63 и теперь поборются за пятое место турнира.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×