Курс ЦБ на 27.03: $ 84.21 € 92
В ВоГУ открылась VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Русский Север — 2024: проблемы изучения и сохранения историко-культурного и природного наследия».
«Конференция посвящена историческому и природному наследию Вологодского края как неотъемлемой части Русского Севера. Чем больше мы изучаем это культурное пространство, тем больше появляется тем для новых научных изысканий. Именно поэтому нам хочется продолжать разговор и научный диалог», — отметила проректор ВоГУ по научной деятельности Наталья Ежова.
Для участников будут организованы экскурсии по достопримечательностям Вологды, Череповца, Тотьмы, Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастырей. Секции конференции будут работать в Вологде и Тотьме до 24 марта.
«Работа конференции прежде всего связана с изучением и сохранением того наследия, которое было накоплено за многие годы на Русском Севере. В этом году мы впервые объединили работу двух площадок. В Вологде в основном будут обсуждаться вопросы, связанные с природой и историческим наследием. Коллеги из Тотьмы возьмутся за вопросы культуры и её сохранения в музейных объединениях. Можно спорить о границах Русского Севера, но мы должны наполнить это понятие содержанием. Эту задачу мы поставили ещё на самой первой конференции», — рассказала председатель Вологодского отделения Русского географического общества профессор кафедры географии ВоГУ Надежда Максутова.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер