Курс ЦБ на 19.05: $ 90.99 98.78

Коридоры вологодской школы № 8 будут называться улицами

Коридоры вологодской школы № 8 будут называться улицами

Такая идея прозвучала сегодня на контрольном обходе школы № 8. С 11 марта здесь проходят ремонтные работы. Исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев проверил их ход.

Вологодская школа № 8 — старейшее учебное заведение города. Коллектив чтит традиции и уверен, что после ремонтных работ школа станет более комфортной для обучения.

11 марта в школе начался капитальный ремонт. Здание постройки 1939 года требовало срочного вмешательства строителей и обновления. Проседание полов — главная проблема. Деревянные половицы почти везде пришли в негодность. Поэтому было принято решение снять покрытие и полностью заменить на плитку.

Timeline 1_01_07_27_06.jpg

В пристройке к школе, где располагался спортзал, почти до конца выполнены демонтажные работы. В здании предусмотрены спортивный и танцевальный залы, раздевалки для мальчиков и девочек.

1 июня, когда начнутся каникулы, стартуют работы в основном здании. Туда сейчас, на время ремонта, перевели начальную школу из старой школы. Ещё 230 ребят распределены в ближайшие детские сады. В основном здании полностью будет отремонтирована и оборудована столовая, а на 4-м этаже будет выполнен демонтаж потолка и пола, чтобы заменить отслужившие материалы на гипсокартон.

В ходе встречи обсудили дизайн-код школы. Исполняющий обязанности Мэра отметил, что всё должно быть в едином стиле.

Timeline 1_01_03_41_23.jpg

«Не должно быть такого, что на первом этаже косметический ремонт выполнен в одном стиле, а на других — в другом. Всё должно быть едино и гармонично. Держите этот вопрос на контроле, постоянно будьте на связи с дизайнерами и проектировщиками. Это важно», — подчеркнул Андрей Накрошаев.

Директор школы рассказала, что визуальная составляющая обсуждалась ещё задолго до ремонта школы и каждый учитель внёс свой вклад.

«Мы с дизайнерами встретились, составляли бриф, обсуждали идеи и теперь работаем очень тесно. Основная идея — "Школа — город". Наше здание расположено на пересечении двух улиц: Мира и Чехова. Поэтому центральное фойе будет называться "Площадь Мира", а от него пойдут коридоры, которые будут носить названия улиц. Например, 4-й этаж будет выделен полностью под кабинеты русского языка и литературы — "Пушкинский проспект". Коридор, который будет носить название проспекта Гагарина, будет вести в Центр детских инициатив в актовый зал и медиацентр под названием "Взлётная полоса". Также будет предусмотрен Центр педагогических инициатив — "Площадь Михалкова". Все улицы были разработаны совместно с дизайнерами. Для названия улиц старались брать имена тех людей, которые внесли большой вклад в России, в регионе. Например, библиотечный центр будет носить имя Ольги Фокиной, потому что её дети и внуки учились именно в нашей школе», — рассказала директор Юлия Орсаг.

Timeline 1_01_13_20_16.jpg

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды отметил, что пришкольная территория также должна быть благоустроена. Обсуждаются разные варианты современных безопасных покрытий.

Поставлена задача — закончить ремонтные работы старого здания к 1 сентября, основного — к 10 декабря.

Изначально в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования» на этот год в Вологде попали школы № 8, 13, 15 и 33. Благодаря решению врио Губернатора Георгия Филимонова о выделении дополнительных средств из областного бюджета в список были включены еще пять школ — 6, 7, 17, 23-я и лицей № 32. Кроме того, в этом году пройдёт ремонт детских садов № 26, 38, 63, 108. На обновление зданий выделено 1,8 млрд рублей.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
16.05.2024 14:33

С опережением графика идут работы по капитальному ремонту школы № 15 Вологды

Заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Жестянников и исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев проверили ход ремонтных работ в здании школы № 15 им. А. Ф. Клубова.
24.04.2024 11:56

В 23-й школе пожарная сигнализация сработала на пыль

Сигнал о возгорании в школе № 23 поступил в ЕДДС. Пожарные выехали на Козлёнскую, 99, но вызов оказался ложным.
15.04.2024 17:33

На 90 % выполнены демонтажные работы в школе № 8 Вологды

В здании на улице Мира сейчас идут работы в спортивном зале, где рабочие заняты устройством электрических сетей. Также идёт обновление магистральных труб канализации.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×