Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

Дизайн-код разработают для школы № 13, где сейчас проходит капитальный ремонт

Дизайн-код разработают для школы № 13, где сейчас проходит капитальный ремонт

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев накануне побывал на стройке.

Школа № 13 была построена в 1938 году. До ремонтных работ в ней учились более 1000 человек. Сейчас ученики распределены по детским садам и городским школам.

IMG_7349.jpg

«В школе № 13 будет заменено практически всё: стены, кровля, полы, фасад, проводка. Также в школе будет уделено особое внимание дизайн-коду. Здесь запланирована лётная тема, и эти дизайн-коды мы будем дополнительно прорабатывать», — говорит и. о. Мэра города Вологды Андрей Накрошаев.

В столовой больше станет линия раздачи. В пищеблок купят новую плиту, духовой шкаф, пароконвектомат, холодильники, мясорубку, овощечистку.

«Грандиозный ремонт, конечно, идёт в стенах школы. Остаются практически только стены. Я уже представляю, как эта школа будет выглядеть. На сегодняшний день закончены демонтажные работы. Я часто прихожу в школу с утра, чтобы посмотреть, как идёт работа, каждый раз радуюсь, что дела движутся, пусть и не так быстро», — поделилась директор школы № 13 Светлана Богданова.

По имеющейся информации, сейчас отставание ремонта от графика — две недели. Исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев вместе с подрядчиком оценил объём выполненных работ.

IMG_7335.jpg

«Будет введено дополнительное количество рабочих, чтобы сроки отставания сокращались. Сейчас срок составляет две недели. Это много, с учётом того, что 1 сентября школа должна открыть двери для учеников. Мы со своей стороны будем контролировать ход работ, чтобы такие отставания больше не случались», — подчеркнул Андрей Накрошаев.

«Очень хорошо, что такое внимание к школе приковано. Считаю, что самая главная функция в управлении — контроль, и то, что контроль осуществляется на всех стадиях ремонта, это очень хорошо. Все к 1 сентября хотят учиться в новой и красивой школе. Сейчас отставание хоть и есть, но я смотрю по подрядчикам и по работникам и вижу, что у всех есть понимание, что работы идут для детей, поэтому уверена, что все сроки будут навёрстаны», — поделилась депутат Вологодской гордумы Наталия Анчукова.

Изначально в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования» на этот год в Вологде попали школы № 8, 13, 15 и 33. Благодаря решению врио Губернатора Георгия Филимонова о выделении дополнительных средств из областного бюджета в список были включены еще пять школ — 6, 7, 17, 23-я и лицей № 32. Кроме того, в этом году пройдёт ремонт детских садов № 26, 38, 63, 108. На обновление зданий выделено 1,8 млрд рублей.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
07.06.2024 11:10

В селе Молочном капитально отремонтируют школу

Исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев выехал с рабочим визитом в село Молочное. Он встретился с активистами местного ТОС, анонсировал масштабные преобразования в этом году, обозначил планы по развитию села и поддержал инициативы местных жителей.
21.05.2024 13:01

У шести школ Вологды в этом году появится свой дизайн-код

В 2024 году идёт ремонт девяти школ и четырех детских садов за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Дизайн-код появится в шести школах: № 8, 13, 15, 17, 22, 33.
16.05.2024 14:33

С опережением графика идут работы по капитальному ремонту школы № 15 Вологды

Заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Жестянников и исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев проверили ход ремонтных работ в здании школы № 15 им. А. Ф. Клубова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×