Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

Финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Татьяна Березина: «Благодаря детям я молода»

Финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Татьяна Березина: «Благодаря детям я молода»

Воспитатель детского сада № 66 Татьяна Березина более 30 лет отдала своим воспитанникам. За годы работы научилась чувствовать и понимать детей. Именно поэтому передает знания и закрепляет их в виде игр. На одном из занятий ребята прочли сказку Андерсена «Снежная Королева» и очень ею заинтересовались. Именно поэтому педагог разработала квест по мотивам этого произведения.

0482.jpg

Накануне в детском саду стало холодно. Такова легенда – к  малышам приходила Снежная Королева и спрятала от ребят клад. При этом разбила карту на несколько частей, а задача малышей – собрать их. Ребята с оживлением бросаются в путь – проходить задания квеста: накормить лесных жителей, прокатиться с горы, разгадать загадки.

Воспитатель Татьяна Березина при этом поясняет, важно не просто развлечь, но и научить детей добру. Этой профессии посвятила уже 37 лет, из них 31 год – именно этому детскому саду. Сначала работала учителем, но потом пришла в «Петушок» и уйти уже не смогла. Передает малышам знания и сама у них учится. 

«Никогда нельзя на детей повышать голос. Самое главное донести до ребенка, чтобы он сам оценил свой поступок. Когда дети научатся оценивать свои поступки, они перестают хулиганить. Дети помогают мне оставаться молодой – это самое главное в моей работе. Они всегда любознательны, всегда чему-то хотят научиться, поэтому я с ними вместе расту», – поделилась финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Татьяна Березина.

Личностный рост педагога оценили и жюри конкурса «Любимый воспитатель»,  который проходит под эгидой партии «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа». Татьяна Березина стала одной из 10 финалисток проекта. Лучших выбирали в каждом детском саду, потом 85 педагогов представили свои эссе, где изложили свой взгляд на профессию. Жюри выбрало 9 претендентов на победу, еще одного выбрали сами вологжане в ходе интернет-голосования. И каждый родитель уверен – именно их воспитатель лучший.

«У Татьяны Алексеевны лучезарная улыбка, добродушные глаза. С утра она всегда встречает ребенка с улыбкой, с каким-то добрым словом, иногда даже с объятиями. У этого воспитателя никогда нет плохого настроения, и ребенок с удовольствием ходит в садик, говоря: «Мама, мне с ней интересно». Мне кажется, это лучшее, что можно сказать о воспитателе», – рассказала мама воспитанницы Юлия Яблокова.

Финалисты встретятся в финале конкурса 3 марта. Это один из профессиональных конкурсов, который проходит под девизом «Мы – вологжане». Это одноименный проект, призванный объединить жителей Вологды разных профессий и разного возраста. «Лучший библиотекарь», «Лучший дворник», или «Лучший продавец» – каждый добивается успехов в своей сфере. Люди, которые хорошо делают свое дело и с полной отдачей трудятся на своем рабочем месте, – и есть основа успешного развития города. И важно, чтобы о таких людях знали вологжане.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
06.03.2024 16:44

Итоги конкурса «Любимый воспитатель» подвели в Вологде

Финалисты конкурса сегодня представили свои творческие номера на сцене кинотеатра «Ленком». Выступления вологжан оценили члены жюри совместно с Мэром города Сергеем Воропановым.
31.10.2023 09:37

Финалистов конкурса «Любимый воспитатель» выбрали в Вологде

В Вологде продолжается социально значимый проект-конкурс «Любимый воспитатель». Накануне были озвучены имена финалистов.
13.10.2023 08:33

В Вологде выбрали первого финалиста конкурса «Любимый воспитатель»

Воспитатель детского сада «Ветерок» Екатерина Кузнецова стала первым финалистом конкурса «Любимый воспитатель». Всего в голосовании приняли участие 5631 вологжанин, Екатерину Кузнецову поддержали 327 человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×