Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

Более 100 кг арбузов съели студенты ВоГУ на празднике в Кремлевском саду

Более 100 кг арбузов съели студенты ВоГУ на празднике в Кремлевском саду Фото: vk.com/vogu35

Традиционный «Арбузник» прошел 8 сентября. Акцию организовали профком ВоГУ и объединенный совет обучающихся. Более 200 первокурсников и активистов вуза отметили начало нового учебного года праздничным квестом.

Праздник начался с переклички институтов. После этого прошел танцевальный флешмоб, в котором приняли участие даже случайные прохожие. Далее ребята разделились на 10 команд и проходили станции квеста «Форд Боярд». Студентам необходимо было подобрать ключ к замку, угадать на ощупь, что находится в коробке, потопить блюдце монетками и пройти множество других интересных испытаний.

«По результатам игры были определены три самые дружные команды. Все участники после этого насладились сочными и сладкими арбузами. Всего их было приготовлено более 100 кг», - рассказала заместитель председателя студенческого профкома ВоГУ Екатерина Кузнецова.

8 сентября также ВоГУ организовали на стадионе «Буревестник» тренировки по различным видам спорта и поход в кинотеатр. Билеты команды получали на одной из станций квеста в рамках «Арбузника».

Как отмечают организаторы, «Арбузник» проводится для того, чтобы первокурсники и ребята из разных институтов могли подружиться.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.07.2020 18:12

Более 1,3 тыс. выпускников окончили Вологодский госуниверситет в этом году

Молодые специалисты получили дипломы о высшем образовании. Защита ВКР проходила в дистанционном формате. Сегодня для студентов прошел «Выпускной с доставкой на дом!» в дистанционном формате.
02.07.2020 16:35

Более 1100 заявлений поступило в приемную комиссию Вологодского госуниверситета

В вузе продолжается прием заявлений. Всего в этом году ВоГУ предлагает 1286 бюджетных мест более чем по 45 направлениям подготовки.
24.06.2020 17:01

Студенты ВоГУ займутся поиском мест гибели канонерских лодок Онежской флотилии

Проект Вологодского госуниверситета и Центра подводных исследований и технологий получил порядка 3 млн рублей на его реализацию в результате победы в конкурсе Фонда президентских грантов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×