Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

«Морозный десант 19.20» собрал в Вологде шесть студотрядов области

«Морозный десант 19.20» собрал в Вологде шесть студотрядов области Фото: molochnoe.ru

В минувшие выходные на площадке ВГМХА им. Н. В. Верещагина прошел слет студенческих отрядов молочнохозяйственной академии, ВоГУ и ЧГУ. Проект был реализован на средства федерального гранта.

«Летом этого года командир отряда морозного десанта «Диабаз» Светлана Белозерова победила во всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи и получила 450 тыс. рублей на подготовку волонтеров, участвующих в проекте «Морозный десант». Это масштабная добровольческая акция, в рамках которой студенты выезжают в районы области и на безвозмездной основе помогают ветеранам, проводят мероприятия со школьниками, работают по заказу муниципалитетов», - прокомментировали в пресс-службе ВГМХА им. Н. В. Верещагина.

В 2020 году отряды «Морозного десанта» уже в третий раз отправятся помогать жителям районов Вологодской области. Отметим, если в первый год выезжало три студенческих объединения, то во второй - уже шесть.

«В конце прошлого выезда мы выявили небольшие проблемы, которые требуют решения. Они непосредственно касаются подготовки ребят к выездам. Например, нужно более тактично общаться ветеранами, больше с ними говорить и помогать, есть определенные особенности и у общения со школьниками», - пояснила член правления Вологодского регионального отделения Российских студенческих отрядов Ольга Нечаева.

Коммуникативным навыкам, азам работы с муниципалитетом, правилам оказания доврачебной помощи и многому другому и призвана обучить образовательная программа слета «Морозный десант 19.20». Всего было открыто восемь тематических площадок: «Работа командиров отрядов с муниципалитетом», «Позиционирование отряда в социальных сетях, работа с пабликами и СМИ», «Написание сценария. Культура поведения на сцене», «Внутриотрядные мероприятия», «Работа со школьниками. Федеральный проект «Классные встречи», «Работа с ветеранами в рамках выезда отрядов десанта», «Техника безопасности во время выезда отряда», «Мастер-класс по прикладному творчеству».

Кроме теории, прошло и практическое занятие, например, отряды «Факел», «Диабаз» и «Буревестник» выехали в Вологодский район и организовали мероприятия для школьников.

Отметим, что основные выезды проекта «Морозный десант» состоятся в феврале 2020 года. Бойцы отправятся в Вашкинский, Вологодский, Вытегорский, Кирилловский, Тотемский и Сокольский районы, где будут помогать с расчисткой снега, колоть дрова, проводить концерты, играть со школьниками и дошкольниками.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.02.2019 14:03

Больше 160 волонтерских акций провели студенты-«десантники» на Вологодчине

Всероссийская акция «Морозный десант» прошла со 2 по 25 февраля в разных районах области. В ней приняли участие более 100 студентов ВоГУ, ВГМХА, ЧГУ, а также студенты-добровольцы из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Архангельской области и Республики Коми.
20.02.2019 16:11

Студенты из Вологды на неделю «десантировались» в Белозерске

С 18 по 24 февраля этот город стал местом, где работают волонтеры «Метелицы». Представители разных студенческих отрядов ВоГУ стали участниками акции «Морозный десант».
05.02.2019 10:47

С лопатами и творческой программой. В шесть районов Вологодской области в феврале выедет «Морозный десант»

В молодежной патриотической акции «Морозный десант» примут участие около 120 студентов из шести отрядов. Представители «Российских студенческих отрядов» с добровольческой миссией посетят Шекснинский, Вологодский, Кирилловский, Бабаевский, Усть-Кубинский и Белозерский районы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×