Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

Новая лаборатория ПЦР-диагностики появилась в Вологодской ГМХА

Новая лаборатория ПЦР-диагностики появилась в Вологодской ГМХА Фото: vk.com/vgmha

Стоимость нового оборудования, размещенного на факультете ветеринарной медицины и биотехнологий, составляет 4 млн рублей.

В лаборатории площадью 50 кв. м будут заниматься диагностикой инфекционных заболеваний. Помимо образовательных и научных целей, оборудование можно использовать для выполнения хозрасчетных работ.

«Учтено все: «грязные» и «чистые» зоны не пересекаются, поточность сохраняется, благодаря передаточным окнам мы разместились компактно на такой территории. Есть два автоклава - «грязный» и «чистый». Даже в случае положительной пробы мы можем соблюсти все требования биологической безопасности», - рассказала декан факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Татьяна Валентиновна Новикова.

Добавим, что, помимо Вологодской ГМХА, подобное оборудование есть в распоряжении Вологодской областной ветеринарной лаборатории.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.10.2020 17:16

В Вологодской ГМХА расскажут на прямых эфирах о новых правилах приема

В Академии пройдут дни открытых дверей в режиме онлайн. С 27 по 29 октября преподаватели и студенты ознакомят будущих абитуриентов с факультетами, новыми направлениями подготовки и особенностями поступления в 2021 году.
22.10.2020 16:42

Вологодская ГМХА займется финансовым просвещением под эгидой Банка России

Академия вошла в реестр вузов, реализующих программу финансового просвещения Банка России, и таким образом стала единственным учебным заведением - партнером регулятора в нашем регионе.
14.10.2020 17:31

Вологодская ГМХА вошла в число победителей конкурса Министерства сельского хозяйства РФ

ВГМХА им. Н. В. Верещагина получила бронзовую медаль и Диплом III степени по итогам отраслевого конкурса «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×