Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

На Вологодчине стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

На Вологодчине стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

Заявки можно отправить на федеральный портал проекта до 15 апреля 2021 года включительно. В 2021 году поддержку в размере 1 млн рублей получат 12 учителей, которые трудоустроятся в вологодские школы.

По правилам программы «Земский учитель» педагог в возрасте до 55 лет включительно должен иметь среднее или высшее образование и соответствовать требованиям профстандартов. Участников программы ожидает трудоустройство на вакантную должность учителя с объемом нагрузки не менее 18 час в неделю за ставку в сельские населенные пункты, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек. В школе педагогу предстоит проработать не менее 5 лет. Подчеркивается, что отпуск по уходу за ребенком в обозначенный период отработки не включается.

На сегодняшний день в регионе более 70 вакантных мест для педагогов. Требуются учителя иностранного языка, русского языка и литературы, математики, физики, начальных классов и др. Полный список вакансий размещен на сайте Департамента образования.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.04.2020 16:34

До 15 мая продлили срок приема заявок для участия в программе «Земский учитель»

Педагогам предлагают работу в сельском населенном пункте численностью до 50 тыс. человек и компенсацию в размере 1 млн рублей. Заявки принимаются до 15 мая включительно.
19.03.2020 11:24

До 15 апреля принимаются заявки для участия в программе «Земский учитель»

По правилам участия педагоги могут переехать на работу в сельский населенный пункт с населением до 50 тыс. человек и получить денежную выплату в размере 1 млн рублей.
14.01.2020 10:50

Учителя Вологодчины могут получить 1 млн рублей

Стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель». Денежная выплата будет предоставлена учителю, желающему переехать на работу в сельский населенный пункт с населением до 50 тыс. человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×