Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

Ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей будут получать кураторы групп вологодских колледжей и техникумов

Ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей будут получать кураторы групп вологодских колледжей и техникумов

Выплаты будут выделяться кураторам за классное руководство учебных групп. Нововведение вступит в силу с 1 сентября.

«С 1 сентября кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут получать ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей по аналогии ‎с выплатами классным руководителям школ. Как отмечают в Минпросвещения России, кураторы учебных групп работают со студентами, находящимися нередко в трудных жизненных ситуациях, и перед ними стоит задача подготовить не только квалифицированного специалиста, ‎но и воспитать гражданина», - пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Проект о выплатах за классное руководство кураторам колледжей и техникумов, в соответствии с которым Министерство просвещения Российской Федерации выделит Вологодчине 31,8 млн рублей был представлен на заседании регионального правительства.

Напомним, что предложение о поддержке кураторов учебных групп техникумов и колледжей озвучил Президент России Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию 21 апреля этого года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.09.2021 13:51

Пособия и выплаты будут начисляться вологжанам автоматически

Автоматически будут начисляться пенсии, компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка.
07.09.2021 13:21

Выплату в 10 тысяч рублей начали получать вологодские семьи с детьми-инвалидами

Единовременную денежную поддержку могут получить 372 тысячи вологжан, имеющих инвалидность и получающим пенсию по потере кормильца. Выплата актуальна и для семей с детьми инвалидами.
02.09.2021 17:49

Вологодским пенсионерам начали перечислять выплаты по 10 тыс. рублей, обещанные Владимиром Путиным

Первыми единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей перечислили тем, кому начисления приходят на банковскую карту. Это неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×