Курс ЦБ на 20.04: $ 81.14 € 92.22
Совет детских директоров, созданный в областной столице для контроля качества питания в школах города, внес на рассмотрение 17 предложений по новым блюдам. После дегустации некоторые из этих наименований могут появиться в меню образовательных учреждений.
В списке - картофельные ньоки, польпетте из картофеля, котлеты из свинины с цуккини, митболлы, булгур, тамаго-яки и дораяки (японские блины). Есть и более привычные названия: гороховый суп-пюре, рыбные котлеты, тушеная капуста с мясом. Все эти блюда нашли сами детские директора.
«Школьникам из Совета детских директоров было дано на лето задание составить список возможных блюд. Конечно, мы выбирали не все, а с учетом требований к питанию школьников. В ближайшее время пройдет дегустация отобранных блюд. Оценивать приготовленную еду по представленным рецептам будут сами представители Совета. И уже после этого мы некоторые блюда внедрим в школьное питание в течение двух недель», - отметила директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.
Напомним, предложение о создании Совета детских директоров поступило Мэру Вологды Сергею Воропанову от молодежи во время публичного отчета, который состоялся 19 февраля. Руководитель городской администрации идею поддержал и отметил, что Совет сможет оказать большую помощь в контроле за качеством школьного питания. В Совет вошли представители школьного самоуправления и активные учащиеся от каждого образовательного учреждения.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер