Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Более 6 млн рублей выделили на закупку оборудования в детский сад на улице Яшина, 40а, в Вологде

Более 6 млн рублей выделили на закупку оборудования в детский сад на улице Яшина, 40а, в Вологде

Изменения в бюджет города Вологды на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов внесли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на 19-й сессии. В частности, выделено 6 млн 244 тысяч рублей на оснащение детского сада на улице Яшина, 40а, необходимым оборудованием.

Напомним, что в апреле на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове было принято решение о присоединении здания на улице Яшина, 40а, к детскому саду № 40 «Березка». В 60-е годы здесь уже было дошкольное учреждение, но из-за низкого спроса его перепрофилировали и открыли методический центр. Сейчас детсад вновь нужен, поэтому с июня в учреждении приступили к капитальному ремонту.

На сегодняшний день рабочие закончили работы на кровле, приступили к утеплению фасада и замене окон. Вскоре начнут проводить электричество и обустраивать тепловой узел. Работы ведутся и на территории детсада: меняют деревянные веранды на кирпичные. Параллельно будет вестись закупка оборудования. 

«Нам будет необходимо закупить мебель: детскую и для работы персонала. Для детей нужно учебно-игровое оборудование по возрастам, мягкий инвентарь (постельное белье, подушки, одеяла, покрывала и т.д.). Современным оборудованием будет оснащен музыкальный зал. К слову, нам нужно будет купить еще и физкультурное оборудование, выносное, чтобы проводить занятия спортом в актовом зале. Кроме того, у нас будет медицинский кабинет, поэтому нужно оборудование для его комплектования», - рассказала заведующая детским садом № 40 «Березка» Наталья Устинова.

Подрядчик должен завершить работы до 31 декабря. В следующем году в новое здание пойдут 158 детей, которые будут заниматься в шести группах. Столько же мест открыто для детей в основном здании дошкольного учреждения.

На сессии депутаты профинансировали еще ряд решений по разным отраслям. 

«Все поправки уже традиционно носят социально значимый характер. Мы выделили почти полмиллиона рублей на обустройство модульной библиотеки в Молочном на базе уже существующей библиотеки № 4. На эти средства мы переформатируем пространство библиотеки, разработаем дизайн-проект, что даст нам право участвовать в федеральных грантах. Также мы добавили средства на ремонт ледовой дорожки на стадионе «Локомотив», чтобы завершить там работы. Еще одно изменение касается создания безбарьерной среды. Мы запланировали средства в размере 320 тысяч рублей на проектирование и дальнейшее возведение двух пандусов в многоквартирных домах, там, где проживают родители с детьми с ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Выделены средства и на содержание парка Ветеранов, снос аварийных домов, капремонт многоквартирных домов, на обеспечение безопасности в городе и благоустройство. В общей сложности расходы города увеличены на 88 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.10.2021 16:51

Группы в 40 детских садах Вологды переведены на карантин из-за коронавируса

67 групп в 40 детсадах города находятся на карантине из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией. В общей сложности в них с диагнозом COVID-19 139 человек. Это как сотрудники, так и дети.
23.09.2021 17:09

Детские сады № 24 и № 49 объединят в Вологде

Депутаты Вологодской городской Думы сегодня утвердили решение об объединении детских садов № 24 «Анютины глазки» и № 49 «Гусельки», которые находятся по соседству, на ул. Чехова и Кирова. С такой инициативой в думу обратилась Администрация города Вологды.
19.09.2021 19:08

Два детских сада планируют объединить в Вологде

Соответствующая инициатива Администрации города Вологды  вынесена на сентябрьскую сессию Вологодской городской Думы. Речь идет об объединении детских садов № 24 «Анютины глазки» и № 49 «Гусельки», которые находятся по соседству, на ул. Чехова и Кирова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×