Курс ЦБ на 05.10: $ 58.79 56.17

Стипендии и премии Губернатора смогут получать студенты филиалов государственных вузов Вологодчины

Стипендии и премии Губернатора смогут получать студенты филиалов государственных вузов Вологодчины Фото: deloros.ru

Ранее выплаты получали только студенты, обучающиеся в вузах региона на очных формах обучения. Новые изменения в областной закон о молодежной политике одобрили на заседании регионального Правительства.

«Практика реализации закона показала, что в число претендентов на Губернаторскую стипендию или премию не вошли студенты, обучающиеся в филиалах государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных в регионе. В Вологодской области это Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и Вологодский филиал РАНХиГС — авторитетные вузы, готовящие специалистов в востребованных сферах профессиональной деятельности. После внесения изменений в закон студенты этих учебных заведений также смогут получать дополнительные меры поддержки от области», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Законопроект внесен в Законодательное Собрание Вологодской области и будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента.


Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.10.2022 13:09

Еще 212 детей получили места в детских садах Вологды

Очередная процедура дополнительного комплектования дошкольных учреждений прошла на этой неделе. Направления в детские сады получили 212 малышей. Результаты опубликованы по ссылке.
03.10.2022 18:27

250 детей начали обучаться в Академии технического творчества в Вологде в новом учебном году

Третий год во Дворце творчества детей и молодежи работает Академия технического творчества. Всё это время к современным направлениям у детей не остывает интерес. В новом учебном году туда пришли заниматься 250 юных вологжан.
27.09.2022 12:15

Около 4000 воспитателей и дошкольных работников трудится в Вологде

27 сентября воспитатели и дошкольные работники отмечают свой профессиональный праздник. Героями нашего материала стали воспитатели с разным стажем. Они не отрицают, что их работа — тяжелый труд, но они его любят.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×