Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Лучшего столяра выбрали среди вологодских студентов

Лучшего столяра выбрали среди вологодских студентов

Областной конкурс профессионального мастерства среди обучающихся прошел 1 июня в Вологде. За звание «Лучший столяр» боролись семь студентов из четырех ссузов области.

457253173.jpg

«Профессиональный конкурс "Столяр" стал уже традиционным. Хочу пожелать ребятам не только победы, но и максимально извлечь для себя полезные знания и умения, оценить свои навыки и увидеть, к чему нужно стремиться», — поприветствовала участников директор БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж» Татьяна Габриэлян.

Символично, что конкурс проводится 1 июня — в Международный день защиты детей. Ученики ссузов Вологды, Череповца, Сокола и Великого Устюга хоть и юные, но профессионалы своего дела, среди которых есть и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

457253174.jpg

«Сегодня как никогда строительная отрасль нуждается в квалифицированных кадрах. Площадка позволяет ребятам обменяться опытом, поделиться отдельными навыками и проявить лучших. Кроме того, конкурс проводится не только для повышения престижа профессии и демонстрации уровня подготовки молодых мастеров, но и с целью содействия реабилитации и социально-трудовой адаптации обучающихся с ОВЗ. Нам важно показать, что сегодня у ребят нет преград для получения качественного образования, достойной профессии и участия в конкурсах областного уровня», — сказал начальник Департамента строительства Вологодской области Дмитрий Буслаев.

Задание для конкурсантов меняется ежегодно, в этом году ребята конструировали кашпо из дерева. Каждому участнику был выдан набор необходимых инструментов и материалов.

457253177.jpg

«На столе доски, рулетка, угольник, карандаш и ножовка. Дополнительно шуруповерт, набор шурупов и листок с разметками. Это кашпо можно попробовать сделать за час», — рассказал студент Вологодского строительного колледжа Матвей Шебунин.

Обязательная часть — проведение инструктажа по технике безопасности. На работу участникам отведено два с половиной часа. С заданием справились все конкурсанты. Как определила комиссия, лучшее изделие создал студент Вологодского строительного колледжа Николай Олялин.

457253175.jpg

Второе место занял студент Сокольского лесопромышленного политехнического техникума Ярослав Шевелев, третье — Кирилл Смирнов из Череповецкого строительного колледжа имени А. А. Лепехина. Отдельную номинацию «За волю к победе» взял студент Великоустюгского многопрофильного колледжа Дмитрий Удачин.

457253176.jpg

Добавим, конкурс проводится ежегодно с 2013 года с перерывом на пандемию. Организаторами конкурса выступают Департамент строительства области, БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж», НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» и Центр содействия развитию предпринимательства и туризма г. Вологды.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.02.2024 18:21

В Вологодской молочнохозяйственной академии пройдёт очный региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024»

Регистрация на Всероссийский конкурс для школьников сельских поселений и малых городов до 2 апреля.
28.02.2024 11:26

В Вологде заканчивается приём заявок на городской конкурс «Команда Мэра»

До 1 марта открыт приём заявок на участие в конкурсе «Команда Мэра». К участию приглашаются школьники от 14 лет, студенты и работающая молодёжь.
26.02.2024 10:58

Два вологжанина завоевали звание «Супердед-2024»

Накануне в Культурно-досуговом центре «Забота» прошел городской конкурс «Супердед-2024». За победу боролись четыре участника.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×