Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

На рыбообрабатывающий завод направился студенческий отряд ВоГУ «Трезубец»

На рыбообрабатывающий завод направился студенческий отряд ВоГУ «Трезубец» Фото: vk.com/vogu35

Бойцы студенческого путинного отряда уехали на первую в этом году целину в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатского края на предприятие ООО «Лойд-фиш».

В отряд вошли 10 человек: студенты ВоГУ, Северо-Западного института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина, Вологодского колледжа технологии и дизайна, а также выпускники вузов.

О первом рабочем дне студенты уже поделились впечатлениями:

«Здесь очень много людей, порядка двухсот человек. Их всех распределили по двум общежитиям. Классное чувство, когда ты идешь по коридору, и из разных комнат выходят ребята со всей России. Здорово, когда есть возможность получить друзей из других регионов», — говорит командир отряда Николай Серов.

«Сейчас еще не идет рыба, поэтому мы занимаемся хозяйственными работами и подготавливаем завод к старту путины. Мне нравится драить палубу. Чувствую себя настоящей морячкой», — добавила кандидат в отряд, пресс-секретарь Дарья Зыкова.

«Тяжело пока адаптироваться, но, думаю, примерно через неделю организм привыкнет и будет легче. А пока непонятно, что значит работать с рыбой, мастера нас еще не распределили по цехам, и мы постоянно моем и чистим всё предприятие… Всё, что видят глаза наших мастеров», — рассказал кандидат в отряд, спорторг Дмитрий Чалышев.

Работа отряда ВоГУ «Трезубец» проходит в рамках окружного студенческого трудового путинного проекта «Камчатка-2022». В проекте также принимают участие студенты из Ульяновска, Красноярска, Кирова и других городов, из Татарстана. Ребята будут трудиться на целине полтора месяца. Кроме того, они будут принимать участие в творческой программе, по окончании которой будет выбран лучший отряд. Он заберет знамя проекта.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.07.2022 14:35

Вологодские студенты восстанавливают Новодвинскую крепость

Два месяца продлится межрегиональная студенческая стройка «Новодвинская крепость». На работы отправились 12 студентов Вологодского государственного университета, которые являются бойцами отряда «Спас-Каменный».
29.06.2022 08:29

Студенческий сельскохозяйственный отряд Вологодской ГМХА отправился в Крым

Студенческий сельскохозяйственный отряд «Мирт» уехал работать на крымские виноградники. На протяжении месяца ребята будут трудиться в агропромышленном объединении «Севастопольский винодельческий завод».
09.06.2022 11:31

Российские студенческие отряды помогают восстанавливать Донбасс

Молодежное движение «РСО» объединилось с партией «Единая Россия» для помощи в восстановлении Донбасса. В Народные Республики и освобожденные территории уже направляются стройматериалы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×