Погода в Вологде: +8 °C
Курс ЦБ на 20.04: $ 81.14 € 92.22
Как отмечают в областном Департаменте здравоохранения, в этом году среди поступающих в медицинские колледжи наблюдается особенная активность среди выпускников девятых классов.
«В этом году мы набираем студентов по двум специальностям: лечебное и сестринское дело. "Лечебное дело" — на базе 11 классов, "сестринское дело" — на базе 9 и 11 классов. Всего 250 человек. В колледже готовят фельдшеров, которые работают в отделениях и на станциях скорой медицинской помощи, в поликлиниках, в больницах, в ФАПах», — рассказала директор Вологодского областного медицинского колледжа Ольга Кашникова.
Фельдшеры проводят лечение, назначают лекарственные препараты. Как отмечают в медколледже, от сестринского ухода в значительной степени зависят качество лечения и комфорт пребывания пациентов в медицинской организации.
«Проходной балл для поступающих на базе 9 классов по конкурсу аттестатов уже сегодня составляет 4,3 балла. Конкурс — больше четырех человек на место. Мы видим, что выпускники школ достаточно активно идут в медицину. В этом году особенностью приемной кампании является то, что мы увеличили на 50 мест квоты на прием поступающих после 9-х классов по специальности "сестринское дело". Плюсом дополнительно по 25 мест предусмотрено в Вологодском и Череповецком медицинских колледжах. Это те специалисты, которые придут работать медсестрами в наши медицинские организации», — отметил начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.
Добавим, что в медколледжи Вологды, Череповца, Великого Устюга принимают документы до 10 августа. Всего в них предусмотрено 508 бюджетных мест. Зачисление проводится до 21 августа. Подготовка кадров является важной составляющей реализации программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер