Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

Первый кадетский класс судебных приставов появится в Вологде

Первый кадетский класс судебных приставов появится в Вологде

Соглашение о создании профильного кадетского класса в школе № 9 сегодня подписали представители учреждения образования, Администрации города, УФССП по Вологодской области и организации ВОСВОД.

«Потребность в кадетских классах у нас чувствовалась давно. Мы не имели возможности соединить воедино всё, что для этого нужно. Сейчас для кадетского класса у нас подготовлена насыщенная программа. Видя, как служба судебных приставов включилась в работу, хочется верить, что всё пройдет замечательно. Большинство родителей тех, кто попал в кадетский класс, служат в различных структурных подразделениях. Они понимают значимость такого патриотического воспитания, поэтому мы все очень рады, что такой класс наконец-то появился в нашей школе», — говорит директор школы № 9 Анна Королёва.

В классе будет сделан упор на патриотическое воспитание, строевую подготовку, юридическую подготовку. Школьники будут участвовать в игровых мероприятиях вместе с сотрудниками службы судебных приставов, ходить в походы и станут частью культурных программ УФССП. Одно из таких мероприятий — фестиваль-конкурс творчества «Хрустальная звездочка». Дети станут частью важных для ведомства и страны праздников — День службы судебных приставов, День флага, День России, День знаний, День Победы и другие.

«В регионе очень мало кадетских классов, связанных с нашей службой. Поэтому мы хотели создать такой класс патриотического воспитания в Вологде, будущее поколение, которое будет работать в нашей службе, воспитывать и показывать пример всем остальным», — говорит руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области Ирина Салмина.

На территории Вологды кадетские классы работают в 12 школах. Всего учебные учреждения города насчитывают 102 кадетских класса от МВД, ГИБДД, МЧС, УФСИН, ВИПЭ и других. Кадетский класс Управления ФССП в школе № 9 станет первым такой направленности.

«Инициатива о создании такого кадетского класса исходила от Федеральной службы судебных приставов, мы ее поддержали. Сфере образования, на которой лежит огромная ответственность в деле воспитания подрастающего поколения, необходимо сотрудничество с наставниками, которые готовы оказать поддержку материально-технической базы, поддержку в воспитании детей. В этом году у нас стартует новый проект “Разговоры о важном”. Говорить с ребятами можно будет не только педагогам, но и наставникам, тем, которые работают в сфере судебных приставов», — говорит начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Добавим, «Разговоры о важном» — это проект Минпросвещения России. С 1 сентября 2022 в школах каждую неделю будет проходить классные часы, посвященные патриотизму, а также гражданскому воспитанию и историческому просвещению школьников.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.06.2024 18:20

Три новых «Кванториума» откроют в вологодских школах

В новом учебном году образовательные площадки откроют в вологодских школах № 3, 26 и череповецкой школе № 17. В учреждениях обустроят современные кабинеты физики, биологии и химии.
18.06.2024 12:55

Вологодские школьники осваивают свою первую профессию в ВГМХА

В академии стартовал профориентационный лагерь для учеников 8–10-х классов «Агро_вектор».
17.06.2024 15:44

ВоГУ готовит кадры для региональной промышленности и машиностроения

В Вологодском государственном университете (ВоГУ) прошла встреча президиума Ассоциации выпускников ВоГУ, где обсуждалась подготовка кадров для региональной промышленности.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×