Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 19.11: $ 59.63 70.36

17.10.2017 ЖКХ

Больше 20 спецмашин и полсотни дворников ежедневно выходят на уборку Вологды

Больше 20 спецмашин и полсотни дворников ежедневно выходят на уборку Вологды

Первая техника выезжает для уборки проезжей части в 5 утра. Всего для этого задействовано 22 машины. Особое внимание уделяется очистке от листвы дождеприемных колодцев, чтобы вода беспрепятственно уходила в ливневую канализацию. Следом за техникой выходят на работу дворники. Порядка 56 человек подметают тротуары, пешеходные зоны в парках и скверах. 

Сейчас в Вологде заканчивается подготовка коммунальной техники к зиме. 108 единиц спецтехники уже переоборудовано, это 96 % от всего автопарка. Приобретаются и новые машины. В их числе грейдер и пескоразбрасыватель, а также приспособления для посыпки тротуаров и уборки снега, которые дополнительно крепятся к технике.

Завершается заготовка противогололедных реагентов. Сейчас на складе более 11 тысяч тонн песко-соляной смеси, всего необходимо 15 тысяч. По прогнозам метеорологов, первый снег в областной столице может выпасть уже на этой неделе. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2017 20:10

Руководство 29 управляющих компаний Вологды вызвано на «ковер»

Именно стольким УК за нарушения правил благоустройства города были выписаны протоколы в октябре и ноябре. Впоследствии коммунальщиков вызвали на административную комиссию, где принимаются решения о штрафных санкциях. Сумма – до 50 тысяч рублей.
14.11.2017 19:19

700 тонн мусора вывезли с улиц Вологды в рамках акции по благоустройству

В течение октября в Вологде прошли десятки субботников, в которых приняли участие в общей сложности 15 тысяч человек. Вологжане приводили в порядок парки и скверы областной столицы, дворы, территории предприятий, берега рек. Весь мусор был вывезен на полигон.
14.11.2017 10:33

Девять единиц техники сейчас убирают снег на улицах Вологды

Уборка областной столицы идет с раннего утра. С 5.00 на дорогах работали 33 единицы техники и 135 дворников. На данный момент уборка осуществляется в патрульном режиме. Шесть дорожно-коммунальных машин расчищают проезжую часть от выпавшего снега и посыпают дороги противогололедными реагентами. Еще три единицы техники приводят в порядок тротуары.
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×