Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 61.67 72.12

30.10.2017 ЖКХ

Расселять граждан из ветхого и аварийного жилья будут по-новому

Расселять граждан из ветхого и аварийного жилья будут по-новому

Новый подход к решению проблем граждан, проживающих в обветшавших зданиях, непригодных для жизни, разрабатывают федеральные власти. Об этом сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, который принял участие в заседании круглого стола в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Напомним, что федеральная программа расселения ветхого и аварийного жилья завершилась в сентябре 2017 года. Новая стратегия также будет направлена на создание условий для безопасного проживания.

«Условия, которые были в предыдущей программе, будут существенно пересмотрены: это механизмы создания арендного жилья, механизмы выкупа жилья – это достаточно большой блок механизмов, который должен дать ответ на то, как будет расселяться ветхое и аварийное жилье, начиная с 2018-2019 года, – прокомментировал Виталий Тушинов. – Начало программы еще не дано. Но мы всегда говорили – это и позиция Губернатора области, и ЗСО – федеральную программу по расселению Вологодская область обязательно будет софинансировать».

Стоит отметить, что в Вологде для переселенцев из аварийного жилья с 2013 по 2017 годы построено 14 домов, приобретены 603 готовые квартиры в новостройках. Переселено 1166 семей. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×