Погода в Вологде: -22 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

02.11.2017 ЖКХ

За некачественную уборку города от снега компания «Магистраль» будет оштрафована

За некачественную уборку города от снега компания «Магистраль» будет оштрафована

Вторые сутки в Вологде продолжается уборка снега, к которой привлечены все силы коммунальных служб. Из города вывезено более 100 самосвалов снежной каши. Сегодня днем на улицах работали более 30 единиц техники и 130 дворников. Однако темп работы компания «Магистраль» набрала слишком поздно, и за срыв сроков уборки будет наказана.

За двое суток в Вологде выпало 40 % от месячной нормы осадков. Сформировался снежный покров толщиной в 18 сантиметров. Снегопад, начавшийся еще 31 октября, закончился лишь сегодня в 3 часа ночи.

«Подрядчик оказался не готов к работе в ситуации обильного снегопада. Поставлена задача проработать вопрос о привлечении дополнительной техники и сил при возникновении подобных случаев. Подрядчик будет оштрафован за некачественно убранную территорию. Неотработанные объемы, а значит, и деньги будут сняты с суммы контракта. Также сейчас не вывезен снег вблизи торговых точек и крупных торговых центров, поэтому дал поручение найти компромиссные варианты с их владельцами по вывозу. Есть проблемы и с некоторыми управляющими компаниями, которые не справились с уборкой дворов к семи утра, то есть до момента, когда люди идут на работу. В их числе есть и одна муниципальная», – прокомментировал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, «неуд» за работу Сергей Воропанов поставил подрядчику еще накануне во время утренней проверки. После этого контроль за уборкой был переведен в ручной режим. За каждым из четырех заместителей Мэра был закреплен отдельный район города, уборку в котором они проверяли лично. За ночь оперативный штаб собирался трижды. Утром результат проинспектировали специалисты технадзора.

«Приемка центральной части города заняла порядка двух часов. Выезжали вместе с представителем подрядчика. Выявлены недостатки – не дочищены обочины дорог, тротуары вычищены не на полную ширину. В центре ручной уборкой заняты 18 человек, работает и техника. Уборка дорог не прекращалась ночью, а тротуары начали приводить в порядок с 3 часов утра», – рассказал главный специалист отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Александр Соснин.

В «черном» списке по центральной части города оказались сразу несколько улиц: Хлюстова, Авксентьевского, Кирова, Пролетарская, Воровского, Бурмагиных, Яшина и Левичева. Их от подрядчика потребовали убрать заново.

Идет и вывоз снега. За двое суток на полигон на улицу Мудрова отправили почти две тысячи кубометров снега – это более 100 машин.

«Победить выпавший снег удалось только по истечении второго дня. Ночью город «зачистят» окончательно. Все замечания, которые мы получили, отрабатываем. К тем сотрудникам, которые на своих участках в срок не справились с поставленной задачей, будут применяться дисциплинарные взыскания», – пояснил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Очередное заседание штаба по уборке города пройдет сегодня вечером.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.01.2021 16:41

Коммунальщики ликвидируют последствия снегопада в Вологде

Приблизительно в 11:00 в Вологде начался снег. По прогнозам синоптиков, обильный снегопад продлится до 18:00, ночью и завтра ожидается небольшой снег. Коммунальщики усилили работу по уборке снега.
12.01.2021 08:29

Более 120 нарушений по уборке снега зафиксировали в каникулы во дворах Вологды

В ежедневном режиме городские власти ведут контроль качества уборки снега во дворах. В период новогодних праздников инспекторы выявили и зафиксировали 121 нарушение правил благоустройства.
11.01.2021 10:43

32 тысячи кубометров снега вывезли из Вологды в праздничные дни

Ежесуточно на уборке города было задействовано до 93 единиц техники и порядка 130 рабочих. С 1 по 10 января вывезено 31,9 тыс. кубометров снега. Всего с начала сезона город очистили от 78 тысяч кубов снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×