Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

02.11.2017 ЖКХ

За некачественную уборку города от снега компания «Магистраль» будет оштрафована

За некачественную уборку города от снега компания «Магистраль» будет оштрафована

Вторые сутки в Вологде продолжается уборка снега, к которой привлечены все силы коммунальных служб. Из города вывезено более 100 самосвалов снежной каши. Сегодня днем на улицах работали более 30 единиц техники и 130 дворников. Однако темп работы компания «Магистраль» набрала слишком поздно, и за срыв сроков уборки будет наказана.

За двое суток в Вологде выпало 40 % от месячной нормы осадков. Сформировался снежный покров толщиной в 18 сантиметров. Снегопад, начавшийся еще 31 октября, закончился лишь сегодня в 3 часа ночи.

«Подрядчик оказался не готов к работе в ситуации обильного снегопада. Поставлена задача проработать вопрос о привлечении дополнительной техники и сил при возникновении подобных случаев. Подрядчик будет оштрафован за некачественно убранную территорию. Неотработанные объемы, а значит, и деньги будут сняты с суммы контракта. Также сейчас не вывезен снег вблизи торговых точек и крупных торговых центров, поэтому дал поручение найти компромиссные варианты с их владельцами по вывозу. Есть проблемы и с некоторыми управляющими компаниями, которые не справились с уборкой дворов к семи утра, то есть до момента, когда люди идут на работу. В их числе есть и одна муниципальная», – прокомментировал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, «неуд» за работу Сергей Воропанов поставил подрядчику еще накануне во время утренней проверки. После этого контроль за уборкой был переведен в ручной режим. За каждым из четырех заместителей Мэра был закреплен отдельный район города, уборку в котором они проверяли лично. За ночь оперативный штаб собирался трижды. Утром результат проинспектировали специалисты технадзора.

«Приемка центральной части города заняла порядка двух часов. Выезжали вместе с представителем подрядчика. Выявлены недостатки – не дочищены обочины дорог, тротуары вычищены не на полную ширину. В центре ручной уборкой заняты 18 человек, работает и техника. Уборка дорог не прекращалась ночью, а тротуары начали приводить в порядок с 3 часов утра», – рассказал главный специалист отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Александр Соснин.

В «черном» списке по центральной части города оказались сразу несколько улиц: Хлюстова, Авксентьевского, Кирова, Пролетарская, Воровского, Бурмагиных, Яшина и Левичева. Их от подрядчика потребовали убрать заново.

Идет и вывоз снега. За двое суток на полигон на улицу Мудрова отправили почти две тысячи кубометров снега – это более 100 машин.

«Победить выпавший снег удалось только по истечении второго дня. Ночью город «зачистят» окончательно. Все замечания, которые мы получили, отрабатываем. К тем сотрудникам, которые на своих участках в срок не справились с поставленной задачей, будут применяться дисциплинарные взыскания», – пояснил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Очередное заседание штаба по уборке города пройдет сегодня вечером.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 12:07

Новый график уборки тротуаров доказал свою эффективность в Вологде

Работу коммунальщиков сегодня утром проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ревизии подверглись тротуары вдоль улиц Октябрьской, Авксентьевского, Кирова, Челюскинцев, Мира и Герцена.
19.03.2019 11:37

На «весенний» график уборки тротуаров перешли коммунальщики в Вологде

В вечернюю смену компания «Магистраль» теперь убирает снег и наледь на пешеходных дорожках областной столицы. Ранее коммунальщики выходили на очистку тротуаров и остановок общественного транспорта с 3.00, теперь эта работа начинается в 20.00. Новый график заработал с 18 марта.
18.03.2019 14:53

График уборки тротуаров кардинально изменится в Вологде

Об этом заявил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский в ходе пресс-конференции. Убирать снег и наледь на пешеходных дорожках областной столицы коммунальщики будут с вечера. Изменения вступают в силу с 18 марта.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×