Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

15.08.2023 ЖКХ

Через два месяца пустят движение по мосту через Шограш на ул. Поэта Романова в Вологде

Через два месяца пустят движение по мосту через Шограш на ул. Поэта Романова в Вологде

Строительство завершено на 90 %. Сама конструкция уже смонтирована и окрашена. Рабочим осталось доделать подпорные стены, установить перильные и барьерные ограждения. Мост и строящуюся дорогу проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, работы по строительству улицы были разделены на несколько этапов. Первый включал в себя переустройство инженерных сетей, эта часть строительства уже завершена. В рамках второго этапа запланировано строительство участка дороги от Осановского проезда до ул. Маршала Конева, подрядчик приступил к асфальтированию, которое завершено на 15 %. Здесь продолжается формирование кольцевого движения. Выполнено щебеночное основание. Установлено освещение. В начале сентября дорожное управление выйдет на асфальтирование верхнего слоя дороги. Нижние слои будут закончены до 1 сентября.

Мостовой переход через Шограш — это третий этап, он выполнен на 90 %. Остались работы по подпорной стене и установка перильных ограждений. Асфальт по третьему этапу уложен на 70 %, по четвертому (работы на участке ул. Поэта Романова — ул. Маршала Конева — ул. Воркутинская) — на 40 %. К нанесению разметки из термопластика подрядчик планирует приступить в середине сентября.

«Глобальных проблем, которые могут помешать сдать объект вовремя, нет. Мы планируем открыть движение где-то в середине октября, сам контракт будет сдан вовремя», — говорит директор ООО «Строймост» Андрей Валдаев.

По проекту улица Поэта Романова будет четырехполосной с мостовым переходом и кольцевыми развязками. Кольца на Конева — Воркутинской и Молодёжной уже в асфальте, в Осановском проезде — в щебне. Ул. Молодёжная будет первой в Вологде с тремя слоями асфальта.

«Вышли на финальную стадию по улице Поэта Романова. Строим объект по поручению Президента и нашего Губернатора. Один из самых важных объектов жизнеобеспечения нашего города, который связывает несколько микрорайонов между собой, спальные микрорайоны с социальной инфраструктурой. Здесь строятся объекты здравоохранения, спортивные объекты. Улица даст стимул жилищному домостроительству. Один из самых серьезнейших объектов строительства в нашем городе за последние годы. Ставим амбициозную задачу выполнить все работы к концу октября. У подрядчика всё для этого есть», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Улица Поэта Романова свяжет микрорайон Бывалово с улицей Конева. Дорога будет соединять микрорайоны, в которых проживают порядка 100 тысяч человек. Общая протяженность дорожного полотна — почти 2 километра.

Федеральное финансирование на строительство этого объекта Вологда получила благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Стоимость строительных работ составляет 2,6 млрд рублей. Это первый этап масштабного проекта Малого транспортного кольца Вологды, создание которого одобрил Президент России Владимир Путин.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.11.2023 18:58

Журналисты проверили, насколько сокращает путь улица Поэта Александра Романова в Вологде

Прошел уже месяц со дня открытия в областной столице улицы Поэта Александра Романова — первой части одобренного Президентом РФ Владимиром Путиным проекта Малого транспортного кольца. В преддверии этой даты журналисты «Вологда.рф» решили на себе проверить, как повлияло это на жизнь вологжан, — сколько свободных минут они сохраняют при себе, выбирая путь по новой магистрали.
21.10.2023 10:44

Улицу Поэта Александра Романова теперь можно найти в картографических приложениях

На этой неделе в Вологде открыли движение по новой улице Поэта Александра Романова. Теперь улицу добавили в «Яндекс.Карты» для удобства пешеходов и водителей.
17.10.2023 14:42

В Вологде открыли улицу Поэта Романова

Строительство улицы, соединяющей микрорайоны Бывалово и Можайский с улицей Конева, велось три года. Сегодня старт движению по дороге дали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×