Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

14.11.2017 ЖКХ

За один час восстановили энергоснабжение в домах Вологды после аварии на подстанции

За один час восстановили энергоснабжение в домах Вологды после аварии на подстанции

Таковы итоги учений, которые прошли сегодня в областной столице. По легенде, из строя вышла подстанция «Южная». Все действия разобрали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В ситуационном центре собрались представители городских властей, спасательных и коммунальных служб.

7030.jpg

Условная авария произошла сегодня утром на подстанции «Южная», где возникло возгорание и отключение автотрансформатора. 85 тысяч жителей восточной части города остались без тепла и света. В зону отключения попали социальные учреждения: пять детских садов, три школы, городская больница, а также 13 промышленных предприятий.

Задача комиссии – спланировать оперативные действия всех служб, чтобы в зимнее время при температуре около 20 градусов сохранить тепло в домах в течение ближайших 12 часов. Энергетики и специалисты «Теплосети» готовы за счет резервного оборудования подключить источники в течение часа.

Напомним, потребность в усилении энергоснабжения возникла в январе этого года, когда из-за сильных морозов вышла из строя подстанция «Ява». Без отопления и электричества остались тысячи вологжан. В этом году резервными дизельными генераторами электрической энергии будут оснащены шесть котельных Вологды. Работает оборудование автономно. В случае аварии с помощью этой техники вологжан обеспечат теплом.

«За счет резервных каналов получится подключить район теплоснабжение будет полностью восстановлено. Возникнет проблема с электроснабжением на некоторых объектах. Без питания останется горбольница, шесть насосных и 43 подстанции», – сказал главный инженер АО «Вологдаоблэнерго» Андрей Михалин.

Первая городская больница в таком случае может перейти на работу с собственными автономными источниками – таких сейчас в учреждении три. Поэтому обеспечивать подачу электричества в операционные и к аппаратам поддержания жизни врачи будут в полном объеме.

«Основная задача учений – оценить, как отрабатывают свои действия все структурные подразделения, для того чтобы максимально обезопасить жителей города и не допустить возникновения еще большего числа аварийных ситуаций, прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Административного департамента Администрации Вологды, председатель КЧС Алексей Никитин. – В данном случае отработана схема взаимодействия при аварийной ситуации, связанной с выходом из строя подстанции «Южная». Теплосети готовы восстановить отопление, а энергетики в течение часа подключат свет. Чрезвычайной ситуации возникнуть не должно».

Сегодня учения проходят также на базе компании «Вологдаэнерго», тренировки по ликвидации массовых отключений электроэнергии идут и в других городах и районах области.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.08.2019 14:32

Условную бомбу «разминировали» на избирательном участке в одной из школ Вологды

Учения по ГО и ЧС пройдут на всех избирательных участках города, где 8 сентября состоятся выборы Губернатора области и депутатов в Вологодскую городскую Думу. Сегодня все спецслужбы в 10.00 приехали в школу № 8 на ул. Мира, 56.
08.08.2019 17:22

Условную аварию на топливном предприятии Вологды ликвидировали спасатели

Совместные учения прошли сегодня на базе «СтройТЭК». По легенде произошла утечка дизельного топлива из резервуара № 4. В результате ЧС «пострадали» люди.
26.06.2019 14:40

Более 50 пациентов и сотрудников эвакуировали во время пожара в Вологодской горбольнице № 1

Сообщение об условном возгорании на третьем этаже корпуса больницы на Советском проспекте, 98, поступило сегодня в 09.58. По легенде, горел кабинет старшей медсестры в отделении урологии. Были эвакуированы медперсонал и пациенты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×