Курс ЦБ на 20.02: $ 63.69 68.78

14.11.2017 ЖКХ

За один час восстановили энергоснабжение в домах Вологды после аварии на подстанции

За один час восстановили энергоснабжение в домах Вологды после аварии на подстанции

Таковы итоги учений, которые прошли сегодня в областной столице. По легенде, из строя вышла подстанция «Южная». Все действия разобрали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В ситуационном центре собрались представители городских властей, спасательных и коммунальных служб.

7030.jpg

Условная авария произошла сегодня утром на подстанции «Южная», где возникло возгорание и отключение автотрансформатора. 85 тысяч жителей восточной части города остались без тепла и света. В зону отключения попали социальные учреждения: пять детских садов, три школы, городская больница, а также 13 промышленных предприятий.

Задача комиссии – спланировать оперативные действия всех служб, чтобы в зимнее время при температуре около 20 градусов сохранить тепло в домах в течение ближайших 12 часов. Энергетики и специалисты «Теплосети» готовы за счет резервного оборудования подключить источники в течение часа.

Напомним, потребность в усилении энергоснабжения возникла в январе этого года, когда из-за сильных морозов вышла из строя подстанция «Ява». Без отопления и электричества остались тысячи вологжан. В этом году резервными дизельными генераторами электрической энергии будут оснащены шесть котельных Вологды. Работает оборудование автономно. В случае аварии с помощью этой техники вологжан обеспечат теплом.

«За счет резервных каналов получится подключить район теплоснабжение будет полностью восстановлено. Возникнет проблема с электроснабжением на некоторых объектах. Без питания останется горбольница, шесть насосных и 43 подстанции», – сказал главный инженер АО «Вологдаоблэнерго» Андрей Михалин.

Первая городская больница в таком случае может перейти на работу с собственными автономными источниками – таких сейчас в учреждении три. Поэтому обеспечивать подачу электричества в операционные и к аппаратам поддержания жизни врачи будут в полном объеме.

«Основная задача учений – оценить, как отрабатывают свои действия все структурные подразделения, для того чтобы максимально обезопасить жителей города и не допустить возникновения еще большего числа аварийных ситуаций, прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Административного департамента Администрации Вологды, председатель КЧС Алексей Никитин. – В данном случае отработана схема взаимодействия при аварийной ситуации, связанной с выходом из строя подстанции «Южная». Теплосети готовы восстановить отопление, а энергетики в течение часа подключат свет. Чрезвычайной ситуации возникнуть не должно».

Сегодня учения проходят также на базе компании «Вологдаэнерго», тренировки по ликвидации массовых отключений электроэнергии идут и в других городах и районах области.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2019 16:04

Условную аварию с опрокидыванием цистерны с аммиаком ликвидировали в Вологде

Сегодня прошли Всероссийские командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры в районе ж/д переезда станции Лоста. Целью учений стала отработка взаимодействия всех служб города, направленного на предупреждение и ликвидацию ЧС.
10.12.2019 10:40

Цистерна с аммиаком сойдет с рельсов в Вологде

Такова легенда Всероссийских командно-штабных учений по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры.
16.10.2019 12:27

Порядка 200 малышей «эвакуированы» из нового детского сада в Вологде

Пожарные учения стартовали сегодня в 10.00 в детском саду № 108 «Гнездышко» на ул. Молодежной, 20а. Согласно легенде, возгорание произошло на кухне учреждения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×