Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 67.18 76.72

14.11.2017 ЖКХ

700 тонн мусора вывезли с улиц Вологды в рамках акции по благоустройству

700 тонн мусора вывезли с улиц Вологды в рамках акции по благоустройству

В течение октября в Вологде прошли десятки субботников, в которых приняли участие в общей сложности 15 тысяч человек. Вологжане приводили в порядок парки и скверы областной столицы, дворы, территории предприятий, берега рек. Весь мусор был вывезен на полигон.

«Почти все общегородские территории были убраны в рамках масштабного субботника в октябре. После этого вологжане совместно с УК очищали свои дворы. Мусор вывозился по мере накопления. Около 300 тонн транспортировали на полигон в  день общегородского субботника, остальное –после. Всего вывезли около 700 тонн мусора», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

Параллельно с подготовкой к зиме на улицах города высаживали деревья и кустарники. В общей сложности это 7200 саженцев: дубы, сосны, кедры, сирень. Насаждения обновили на ул. Мира, Ленина, Герцена, Карла Маркса, Зосимовской и других.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×