Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 73.33 85.88

14.11.2017 ЖКХ

Руководство 29 управляющих компаний Вологды вызвано на «ковер»

Руководство 29 управляющих компаний Вологды вызвано на «ковер»

Именно стольким УК за нарушения правил благоустройства города были выписаны протоколы в октябре и ноябре. Впоследствии коммунальщиков вызвали на административную комиссию, где принимаются решения о штрафных санкциях. Сумма – до 50 тысяч рублей.

«Чаще всего в списке нарушений – ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несвоевременная уборка прилегающих территорий. Больше всего претензий к управляющим компаниям «ЖилСтройСервис», «Союз», «Бывалово» и «Фрязиново», – рассказал начальник административно-технического отдела Администрации Вологды Александр Лазаренко.

Стоит отметить, что среди управляющих компаний, которые нарушили правила благоустройства, «Фрязиново» – самая крупная. В ведении организации больше 350 многоэтажек.

Напомним, инспекторы административно-технического отдела ежедневно обходят дворы на закрепленных за ними территориях. Этим занимаются 10 сотрудников. Также они выезжают по обращениям вологжан и, в случае подтверждения информации, фиксируют нарушения.

Сообщить о плохо убранных дворовых территориях можно по телефону административно-технического отдела – 72-24-00. 

Алена Закатаева
Другие новости по теме
09.09.2021 08:29

Коммунальщики продолжают мойку улиц и тротуаров в Вологде

Компания «Магистраль» в ежедневном режиме убирает улицы областного центра. Ежесуточно в работах задействованы 55 человек и до 25 единиц техники.
21.05.2021 09:01

В Вологде начали мыть дороги и тротуары в дневное время

Уборка областной столицы проходит ежедневно. В нее входит подметание проезжей части и тротуаров, территорий остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, подбор мусора на газонах, уборка мусора из урн. Особое внимание подрядчик уделяет в жаркую погоду мытью улиц и тротуаров.
19.04.2021 12:16

Две бригады заняты на покраске леерных ограждений в Вологде

Неделю назад компания «Магистраль» приступила к ремонту и покраске леерных ограждений. Предварительно коммунальщики очищают конструкции от ржавчины и грязи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×