Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

09.10.2023 ЖКХ

Строительство улицы Поэта Романова завершают в Вологде

Строительство улицы Поэта Романова завершают в Вологде

Двухкилометровую улицу Поэта Романова скоро откроют в областном центре. Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети.

«Уже в ближайшие дни один из крупнейших объектов последних лет и первый элемент Малого транспортного кольца будет открыт для движения транспорта и пешеходов. Точную дату открытия смогу озвучить чуть позже. Улица Поэта Романова напрямую свяжет ул. Конева и микрорайон Бывалово, что, конечно, сократит путь между двумя микрорайонами и заметно изменит транспортную логистику», — сказал Сергей Воропанов.

В настоящее время рабочие завершают благоустройство территории. Ранее на объекте было уложено три слоя асфальтобетонной смеси. Работы выполнены в полном объеме.

Улица Поэта Романова — это магистральная современная четырехполосная дорога с широкой разделительной полосой, что, безусловно, повышает уровень ее безопасности. Для пешеходов оборудованы 3-метровые тротуары с тактильной плиткой, велодорожки шириной 1,5 м, качественное освещение. Это первая в Вологде дорога, где сразу три кольцевых пересечения: на перекрестках с улицами Конева, Молодёжной, Осановским проездом. По данным ГИБДД, такие перекрестки самые безопасные.

Стоимость объекта составляет 2,6 млн рублей из бюджетов трех уровней. Работы проводились при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова и Президента РФ Владимира Путина.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.11.2023 18:58

Журналисты проверили, насколько сокращает путь улица Поэта Александра Романова в Вологде

Прошел уже месяц со дня открытия в областной столице улицы Поэта Александра Романова — первой части одобренного Президентом РФ Владимиром Путиным проекта Малого транспортного кольца. В преддверии этой даты журналисты «Вологда.рф» решили на себе проверить, как повлияло это на жизнь вологжан, — сколько свободных минут они сохраняют при себе, выбирая путь по новой магистрали.
21.10.2023 10:44

Улицу Поэта Александра Романова теперь можно найти в картографических приложениях

На этой неделе в Вологде открыли движение по новой улице Поэта Александра Романова. Теперь улицу добавили в «Яндекс.Карты» для удобства пешеходов и водителей.
17.10.2023 14:42

В Вологде открыли улицу Поэта Романова

Строительство улицы, соединяющей микрорайоны Бывалово и Можайский с улицей Конева, велось три года. Сегодня старт движению по дороге дали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×