Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

02.11.2023 ЖКХ

На 10 % выполнены конструкции Некрасовского моста в Вологде

На 10 % выполнены конструкции Некрасовского моста в Вологде

На данный момент полностью выполнены работы по устройству свайного основания четвертой и шестой опор мостового сооружения, ведутся работы по 5-й и 3-й опорам, всего погружено порядка 172 железобетонных свай из 346. Рабочие также завершили обустройство временного мостового сооружения для проезда техники и устройства второй опоры мостового перехода. Ход строительства проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

К работам по устройству мостового сооружения в створе ул. Некрасова приступили в августе текущего года. Работы по созданию моста выполняет «Дорожная Строительная Компания» из Твери. Контракт был заключен в марте этого года. Стоимость объекта составит чуть более 5,9 млрд рублей.

«Сегодня стартовало бетонирование первого ростверка (опоры № 4). Мы выполнили свайное основание, на которое будет опираться ростверк, это геометрическая конструкция, из которой будет идти тело опоры. Впоследствии после сооружения опор на них будут монтироваться металлоконструкции самого моста. На данный момент работы идут с опережением графика», — говорит технический директор по искусственным сооружениям «Дорожной Строительной Компании» Дмитрий Лобач.

На объекте находятся порядка 200 человек и 27 единиц техники. В проекте предусмотрены сборка металла и устройство пролётного строения моста методом надвижки. В этом случае мост строится не на месте, а изготавливается и собирается сначала на берегу или вблизи места назначения, а затем перемещается на свое место с помощью специализированных строительных машин и оборудования. Такой способ обеспечивает выполнение работ с минимальными сложностями.

«Это президентский проект — Малое транспортное кольцо, одним из элементов которого является Некрасовский мост. Это самый крупный инфраструктурный объект в нашем городе за последние несколько десятков лет, если не брать Обход города. Мы видим, что на сегодняшний день конструкции моста выполнены на 10 %. Задержки из-за паводков не наблюдается, работы идут в графике с небольшим опережением. Больших вопросов к производству нет», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По проекту Некрасовский мост имеет длину 243 метра, общая протяженность сооружения со съездами составляет 3,1 км. Он будет пролегать по ул. Некрасова с выходом на Белозерское шоссе. Путепровод станет одним из элементов Малого транспортного кольца, проект которого поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Первый элемент кольца — улица Поэта Александра Романова — уже запущен в октябре текущего года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
16.02.2024 11:58

Строительство Некрасовского моста в Вологде выполнено на 15 %

Сейчас на строительстве Некрасовского моста задействованы 197 человек и 31 единица техники. Общая готовность объекта составляет 15 %.
26.01.2024 09:54

В Вологде продолжается строительство Некрасовского моста

В областном центре ведется масштабное строительство мостового сооружения, которое соединит заречный микрорайон и центр города.
24.01.2024 14:04

На три месяца в Вологде закроют перекрёсток улицы Некрасова и набережной 6-й Армии

С 1 марта по 31 мая 2024 года на период выполнения строительно-монтажных работ будет прекращено движение транспорта на перекрёстке улицы Некрасова и набережной 6-й Армии.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×