Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

21.11.2023 ЖКХ

Вологда — лидер по строительству жилья в регионе

Вологда — лидер по строительству жилья в регионе

Областная столица признана лидером по строительству жилья в регионе. На долю Вологды пришлось более половины общего ввода объектов в городской местности.

В этом году в регионе было построено 276 тысяч кв. метров общей площади жилых помещений. Это на 17 % превышает показатели прошлого года за аналогичный период.

По данным Вологдастата, в период с января по октябрь 2023 года в Вологодской области построено порядка 3,5 тысячи домов. Из них большая часть — двухэтажные. По общей площади жилых помещений Вологодская область занимает лидирующую позицию. На одного городского жителя региона приходится 29 кв. метров площади жилых помещений, а сельского — 43 кв. метра.

На Вологодчине в рамках Стратегии социально-экономического развития Вологодской области реализуются программы, направленные на обеспечение социальных гарантий граждан и охрану их здоровья, создания комфортных и безопасных условий жизни на территории области.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
09.04.2024 14:57

На 24 % построен Некрасовский мост, который соединит центр Вологды и заречье

В центральной части города продолжаются работы по строительству нового мостового сооружения. Переправа через реку Вологду появится в створе ул. Некрасова.
27.03.2024 15:41

Андрей Накрошаев подключился к решению проблемы жителей улицы Фрязиновской

По словам исполняющего полномочия Мэра, ситуация со строительством шестнадцатиэтажки на улице Фрязиновской, 33, — болевая точка в городе, один из наиболее острых вопросов, который сразу взят на контроль.
11.01.2024 14:37

Готовность Некрасовского моста составляет 13 процентов

На еженедельном рабочем совещании на строительстве Некрасовского моста обсудили вопросы с представителями строительного контроля, сверили задачи на год и на I квартал текущего года. Сейчас из шести опор моста в активной работе пять.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×