Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

27.11.2023 ЖКХ

Более половины старого моста демонтировали в Кувшинове в Вологде

Более половины старого моста демонтировали в Кувшинове в Вологде Фото со страницы Артема Малышкина ВКонтакте

Капитальный ремонт моста через реку Вологду ведется в п. Кувшиново. Сейчас специалисты продолжают демонтировать старое сооружение.

«Работы по капитальному ремонту мостового перехода через р. Вологду в п. Кувшиново идут в графике. На текущий момент уже демонтировано более 50 % конструкций старого мостового перехода и проводятся работы по погружению свай для опор береговых опор», — отметил заместитель начальника Департамента градостроительства Администрации Вологды Артём Малышкин.

В рамках ремонтных работ мост будет расширен с 5 до 9 метров за счет строительства новой половины сооружения. Таким образом, после ремонта мостовое сооружение будет двухполосным, с широкими тротуарами для пешеходов, велодорожками и освещением.

На проведение ремонтных работ выделено более 500 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы планируется завершить до 1 сентября 2024 года.

Напомним, что мостовое сооружение ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2024 году завершится ремонт трёх мостов, которые сейчас обновляют строители по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»: Кувшиновский, мост через реку Шограш на ул. Можайского и мост через реку Содему на ул. Челюскинцев. Ранее в рамках нацпроекта был отремонтирован мост на ул. Конева.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.02.2024 12:47

На треть выполнены работы по ремонту моста через Содему в Вологде

В Вологде продолжается капитальный ремонт моста через реку Содему на ул. Челюскинцев. Ремонтные работы проводит компания «Мостоотряд 61».
26.01.2024 18:59

На 40 % выполнен ремонт Кувшиновского моста в Вологде

Рабочие приступили к 3-й и 4-й опорам. Строительство объекта сегодня посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.11.2023 17:34

В Вологде стартовал ремонт моста через Шограш на улице Можайского

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Мэр города Сергей Воропанов. Рабочие закрыли правую половину моста и приступили к фрезерованию покрытия.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×