Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

20.12.2023 ЖКХ

Ремонт мостов в Вологде идёт без отставания

Ремонт мостов в Вологде идёт без отставания

В Вологде по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сейчас ремонтируются мосты через Шограш, Содему, а также Кувшиновский мост. Ремонт двух сооружений проинспектировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов и оценил темпы работ.

Контракт на ремонт моста на ул. Челюскинцев был заключён в мае этого года с компанией «Мостостроительный отряд № 61». В подготовительный период были выполнены работы по выносу комплекса инженерных сетей. В ноябре было получено согласие на перекрытие движения по улице в месте строительства для ускорения сроков производства работ и открытие движения по мостовому сооружению. За месяц проведены работы по полному демонтажу старого моста.

«На сегодняшний день забиты сваи на обеих опорах, выполнены работы по монолитным насадкам. Смонтирован металлический каркас и забетонирован ростверк на обеих опорах. Работы идут по графику, к июню будем стремиться открыть движение», — говорит генеральный директор «Мостостроительного отряда № 61» Григорий Рогачёв.

Сейчас на объекте задействовано две единицы техники и 10 рабочих. Готовность моста составляет 18 %. Стоимость строительных работ — 108 млн рублей.

В августе этого года был заключён контракт с компанией «Еврострой» на ремонт моста через Шограш в створе улицы Можайского. На сегодняшний день объект готов на 10 %. В настоящее время подрядной организацией выполнены работы по переустройству сетей связи, выносу электрокабеля.

«Проведён демонтаж правой стороны моста, загружены сваи (по 16 штук с обеих сторон). Идём по графику. Сначала занимаемся правой стороной моста по ходу движения в сторону ул. Маршала Конева. В июле приступим к другой стороне. По организации работ проблем нет, материалы приобретены, договоры заключены», — рассказали в подрядной организации.

Стоимость работ составляет 133 млн рублей, завершить строительство нужно до ноября следующего года.

«В историческом плане у нас уникальный год, потому что одновременно мы ремонтируем четыре моста. Один через реку Шограш на ул. Конева отремонтировали, в работе ещё три: Кувшиновский мост, мост через Шограш в створе ул. Можайского и мост на улице Челюскинцев. Благодаря предложению подрядчика и по согласованию с жителями нам удастся ускорить сроки производства работ, и вместо конца 2024 года подрядчик рассчитывает завершить ремонт в июне. По мосту в створе ул. Можайского подход другой. Сначала мы занимаемся одной частью моста, затем другой. Пока подрядчик находится в графике. Огромное спасибо Правительству области, за счёт средств, полученных по федеральной программе, мы можем выполнять такой масштаб работ. Да, сейчас для жителей есть неудобства, но они временные, потому что комфорт, который мы получим, будет на долгие годы», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По графику идёт также ремонт Кувшиновского моста. Он будет расширен с 5 до 9 метров за счет строительства новой половины сооружения. На проведение ремонтных работ выделено более 500 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы планируется завершить до 1 сентября 2024 года. Продолжается строительство элемента Малого транспортного кольца — Некрасовского моста. Сооружение готово на 10 %.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.04.2024 09:24

Демонтажные работы проходят на путепроводе на ул. Панкратова в Вологде

В Вологде идет капитальный ремонт путепровода на ул. Панкратова в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас на объекте ведутся различные демонтажные работы.
18.04.2024 09:24

На 70 % выполнены работы по ремонту моста через Содему в Вологде

В Вологде продолжается капитальный ремонт моста через реку Содему на ул. Челюскинцев. Ход работ проверил Глава Вологды Юрий Сапожников.
17.04.2024 10:49

В Вологде стартовали ремонты дорог

В областной столице начались ежегодные ремонтные работы дорожно-транспортной сети. На сегодняшний день устройством тротуара заняты бригады на улице Октябрьской.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×