Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

29.03.2024 ЖКХ

Вологда перешла на альтернативный источник водоснабжения — Кубенское озеро

Вологда перешла на альтернативный источник водоснабжения — Кубенское озеро

Решение о переходе на резервный источник — Кубенское озеро принято в целях профилактики в паводковый период. Параллельно усилен контроль за качеством как исходной воды в реке Вологде и Кубенском озере, так и за показателями воды, которая после очистки поступает в дома вологжан.

Специалисты обращают внимание на то, что вода, подаваемая в город, полностью безопасна для потребителей. На водоочистных сооружениях «Вологдагорводоканала» дозы хлора, добавляемого для очистки и обеззараживания, увеличены до максимально допустимых. Также внедрен процесс углевания, то есть добавление при очистке активированного угля для устранения запаха.

Ежегодно по время паводкового периода реализуется комплекс мероприятий по контролю за качеством воды. В частности, специалисты увеличивают количество проб, взятых на проверку в водоисточнике, вносят коррективы в схему очистки воды, ведут контроль в зоне санитарной охраны. Переходить на резервный водоисточник — Кубенское озеро — позволяет капитальный ремонт тракта водоподачи, который проводился по федеральной программе в течение нескольких лет и был завершен в этом году.

С вопросами по качеству воды вологжане могут обратиться в аварийно-диспетчерскую службу «Вологдагорводоканала» по телефону 75-33-49.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.03.2024 18:31

Вопросы, касающиеся качества воды в городе Вологде, будут решены

Об этом сообщил врио Губернатора Георгий Филимонов во время прямой линии.
19.03.2024 11:20

В ряде домов в Вологде сегодня и завтра не будет воды

Водоснабжение по ряду адресов ограничено с 09:00 19 марта до 02:00 20 марта. Специалисты производят врезку трубопровода на улице Сергея Преминина.
18.03.2024 16:19

Завтра в нескольких домах Вологды ограничат водоснабжение

Водоснабжение будет ограничено с 09:00 19 марта до 02:00 20 марта. Это связано с работами на сетях.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×