Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

03.05.2024 ЖКХ

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.

Процесс помывки улиц и тротуаров такой: сначала убираются пыль и грязь у бортового камня, после наносится шампунь. Производитель предлагает два метода работы с шампунем: можно оставить средство на дороге, но также его можно и смыть.

«Из-за того, что производитель средства рекомендует и в то же время не рекомендует его смывать, мы будем экспериментировать и наблюдать, какой метод нам подойдёт больше. Уже завтра мы сможем определить, как будет вести себя несмытый шампунь, и тогда примем решение, как будем работать дальше», — рассказал заместитель директора компании «Магистраль», ответственный по вопросам содержания улично-дорожных сетей в городе Виталий Шалаевский.

DSC08543.JPG

Сегодня в Вологде будет помыто восемь улиц с использованием шампуня, из них центральные — Мира, Ленина, Лермонтова, проспект Победы, Сергея Орлова, Октябрьская.

Производитель заявляет, что благодаря помывке дорог и тротуаров с использованием шампуня будет образовываться меньше пыли, асфальтное покрытие будет промываться тщательно и качественно.

«Сегодня мы проведём эксперимент и промоем улицу Мира просто шампунем без смывания, а проспект Победы — со смыванием. Посмотрим, какой эффект будет от двух методов, и выберем наиболее рабочий. Сейчас применяется концентрация 1 литр шампуня на 1000 литров воды, от чего образуется хорошее количество пены. Производитель также предоставил экологические экспертизы, что говорит о том, что состав не будет влиять на обувь граждан, а также на растительность. Будем наблюдать в мае поведение состава и делать выводы», — отметила Юлия Попова, руководитель муниципального учреждения «Служба городского хозяйства».

Работы по помывке дорог и тротуаров пока будут проводиться в дневное время, потому что ночью ожидаются минусовые температуры, что приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
01.05.2024 11:53

Вологжан просят убрать автомобили с участка улицы Возрождения от Псковской до улицы Новаторов

2 мая запланирован выезд техники на улицу Возрождения. Будет проходить уборка парковочных мест и участков вдоль улиц Псковской и Новаторов.
30.04.2024 17:25

В Вологде будет организована муниципальная площадка для временного размещения снега, вывезенного с городских улиц

Площадку для накопления снега предлагается разместить на ул. Промышленной. На место выехал и. о. Мэра города Вологды Андрей Накрошаев, чтобы обсудить перспективы будущего объекта.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×